82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국(뉴욕) 치과 치료 비용 어느 정도 할까요..? ( 뭐 씌우는 거요)

000 조회수 : 7,282

가는 날이 장날이네요.

미국에 3주간 가는데 치아가 오늘 내일 합니다. 5년쯤 전에 씌운 것도 명이 다 한 거 같고 잇몸이랑 상태가 영 안 좋아요;

혹시 뉴욕, 뉴저지 쪽 치과 비용 어마어마한가요..?? 5년전쯤 인천에서 어금니 하나 뭐 씌울 때 24만원이었던 걸로 기억하거든요. 확실치는 않지만... 미국 쪽 사정 잘 아시는 분 계실까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩고기
    '11.12.14 2:41 AM (112.148.xxx.15)

3주간 가는건데 왜 미국에서 하려고 하세요

저 미국치과병원에서 일하다 온사람인데요 한국에 비교하면 어마어마 합니다

오죽하면 미국에서 비행기 타고 한국와서 치료받고 가겠어요

• 2. 미국
    '11.12.14 3:19 AM (76.2.xxx.204)

약국에 가시면 이 아플 때 바르는 약 같은거 있어요.
    3주면 약으로 참고 계시다가 한국 돌아오셔서 치료하시는게 나아요.
    금니가 아니라 아말강으로 해도 저만큼 내고 오실거 같은데요.

• 3. 미국2
    '11.12.14 3:27 AM (143.215.xxx.227)

미국에서 치과를 가시려고하다니.. 말리고 싶습니다.
    금니가 천불이 넘고요 아말감도 저만큼 내실 것 맞습니다. 2

그렇다고 정말 잘하느냐.. 아니거든요. 한국 의사들이 숙련이 더 잘 된 것 같다고 강력히 말씀드리고 싶어요.
    한국에서 제가 운이 좋아 좋은 치과만 다녔는지도 모르겠지만..

• 4. ㅇㅇㅇ
    '11.12.14 3:47 AM (94.218.xxx.115)

천불이면 100만원 넘는 거죠? -.-;;; 혹시 그 이 아플 때 바르는 약 뭐라고 부르나요?? 구체적으로 제품을 알려주실 수 있나요??

• 5. 데이빗맘
    '11.12.14 4:53 AM (24.103.xxx.64)

저는 뉴저지에 사는데요.미국 보험 없으면 사랑니 하나 빼는데 150불입니다.
    딥 스케링하고 사랑니 하나 뻬는데 저 같은 경우에 3년전 가격 350불 냈습니다.

실력도 한국의 치과 의사보단 못하다는 느낌 받았구요.

진통제로 대치하시고 한국에서 마음 편하게 치료 받으세요.

이럴땐 정말 한국이 그리워요.

우리 시어머니 보험 없어서 백내장 수술 견적 만불 나왔습니다.

• 6. 몇해 전
    '11.12.14 8:34 AM (14.63.xxx.92)

어금니 문제 있어
    신경치료 닥터(미국서는 일반의사가 신경치료 안하고 스페셜 닥터에게 보내더라구요.)에게
    한 개 치료하고 1860불 냈네요.
    돌아나오면서 내가 돌아버리는 줄 알았어요.
    안 할수도 없었던 상황인지라..헐~~~!!

• 7. 제가
    '11.12.14 9:38 AM (59.20.xxx.160)

미국에 살땐 이에 문제 있음 비행기타고 한국와서 치료하고 가는게 더 쌌어요.
    더불어 한국도 둘러보고 엄마도 보고가고,,
    많이 비싸요.