82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들 모임공지 안내장 틀린부분 수정 좀 부탁드려요

미쳐 조회수 : 888

잘려고 누웠는디 남편이 종이 한장 내밀며 틀린부분 고쳐 달라고 하네요

약먹고 비몽사몽이구만....

ㅇㅇㅇ반  송년회

2011년 신묘년이라는 세월이 조금밖에 없네요

저녁식사를하고 또 술한잔하면서  ㅇㅇㅇ반원들간에

감정을 버리고 다같이 웃으면서 서로간에 대화를 하년서

한해를 마무리 짖고 새로운 마음을 다짐을 하면서

아래와같이 송년회를 하고자 합니다

뭔가 어투가 만ㅎ이 이상한데  짐 아무생각안납니다

아이고 좀 있다 들어와 보겄습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..잘 모르겠지만..
    '11.12.13 11:12 PM (218.236.xxx.89)

2011년 신묘년도 얼마 남지 않았네요

• 2. ...
    '11.12.13 11:14 PM (219.249.xxx.144)

2011년 신묘년이 얼마 남지 않았네요

저녁식사후에 간단하게 술한잔하면서 ㅇㅇㅇ반원들간에

묵은 감정은 버리고 다같이 웃으면서

한해를 마무리 짖고 새로운 각오를 다짐하는 자리가 됐으면 합니다

바쁘시더라도 참여하여 주셨으면 좋겠습니다

• 3. ..
    '11.12.13 11:14 PM (125.152.xxx.128)

저는 82쿡 모임 공지 하는 줄 알았다는.....ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;

• 4. ...
    '11.12.13 11:16 PM (219.249.xxx.144)

마무리 짓다가 맞네요 ㅋㅋ

• 5. 지나
    '11.12.13 11:17 PM (211.196.xxx.71)

원문만 참조하여 써 봅니다.

................

ㅇㅇㅇ반 송년회

2011년 신묘년이라는 세월이 조금밖에 없네요
    -> 2011 신묘년이 저물어 갑니다.

저녁식사를하고 또 술한잔하면서 ㅇㅇㅇ반원들간에
    -> 저녁 식사와 함께 술 한잔 나누면서 000 반원들간에 지난 한 해 동안 쌓아 두었던

감정을 버리고 다같이 웃으면서 서로간에 대화를 하년서
    -> 묵은 감정을 버리고 서로 웃는 낯으로 대화를 나누며

한해를 마무리 짖고 새로운 마음을 다짐을 하면서

-> 2011 한 해를 마무리하고자 아래와 같이 송년회를 시행 하고자 합니다.

• 6. 지나
    '11.12.13 11:23 PM (211.196.xxx.71)

다시 보니 원문 자체가 약간 딱딱한 느낌입니다.

"
    2011 신묘년이 저물어 갑니다.
    맛있는 저녁 식사와 함께 술 한잔 나누면서
    2011 한 해를 마무리하고자
    아래와 같이 송년회를 시행 하고자 합니다.
    "
    정도로 내용을 약간 줄여서 간단하게 공지하여도 무방할 듯 합니다.

• 7. **
    '11.12.13 11:28 PM (110.35.xxx.162) - 삭제된댓글

위에 '지나'님 의견 좋네요
    솔직히 원글에 있는 내용은 좀 중언부언하는 느낌이거든요
    송년회공지인데 미사여구 줄이고
    단순명료하게 보내는 게 나을것같아요

• 8. 이왕이면
    '11.12.14 12:16 AM (112.152.xxx.146)

이왕이면 정확하게…^^

술 한잔->>> 한 잔......으로 띄어 써 주시고,
    시행하고자-는 약간 딱딱하고, 잘 어울리는 표현이 아니니
    열고자- 로 바꾸면 더 좋겠습니다.