82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 공부 잘하면 참 좋겠지요.

익명 조회수 : 3,244

아이가 공부 잘하면 좋겠지요...

아이가 다른 데 가서 칭찬을 자주 듣는다면, 부모는 참 기쁠거에요...

말 잘 듣는 아이도 부모를 기쁘게 할 것이고,

아이들로 인해 기뻐하시는 분들의 글

그런 분들에게 축하해 주시는 분들의 댓글

부러워하시는 분들의 댓글......

보면서,,

제 바람은

공부를 못해도, 칭찬을 못들어도, 말을 안들어도,

저희 아이가 그냥 '정상'이었으면 하고 바랜답니다....ㅠㅠㅠ

어떻게 할 수가 없네요,,,

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.12.13 9:21 PM (59.19.xxx.174)

그게 정상이죠 정상이 그만큼 어려워요 보통사람이 얼마나 어려운데요

• 2. ....
    '11.12.13 9:21 PM (1.251.xxx.58)

그래요...
    아이가 아프면 다 소용이 없지요....
    누워있으면(만약에...원글님과는 다르겠지만)그저 건강해라....정도일텐데...
    님과 상황은 다르지만, 어쨋든 이런세상,전 비정상이라고봐요. 애들에게 공부만 원하는 세상.

• 3. .....
    '11.12.13 9:22 PM (218.152.xxx.163)

힘내세요.....힘내세요.....

• 4. ㅠㅜ
    '11.12.13 9:22 PM (183.97.xxx.70)

짧은 글 속에 너무 큰 아픔이 묻어나네요.

힘내세요, 원글님.

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.13 9:24 PM (121.130.xxx.78)

그러게요..
    자식이 뭐 길래 ㅠ ㅠ

• 6. 네..
    '11.12.13 9:24 PM (124.50.xxx.136)

그렇게 할려고 하는데 잘안되네요.
    원글님께 그냥 미안한 마음이 드네요.웬지...힘내세요.
    공부때문에 고민하는 글올리더라도 님자녀분도 건강해지길 빌께요.

• 7. ..
    '11.12.13 9:27 PM (180.66.xxx.55)

힘내세요.... 그냥 글만 읽어도 눈물나네요. 댓글들도... 엄마니까 힘들어도 힘내보아요 !!!

• 8. .....
    '11.12.13 9:28 PM (125.187.xxx.205)

ㅜㅜ 힘내세요, 원글님.....
    우리는 때로 너무 많은 욕심을 부리는 것 같아요....
    모두 다 편안하시고 웃음꽃 피시길...자녀분도, 부모님도 모두들 행복하시길...바래요.

• 9. ..
    '11.12.13 9:36 PM (58.234.xxx.93)

제 바람과도 같네요. 제가 지금 사라지면 저 아이는 어떻게 되는건가. 오늘 하루는 내내 그 생각을 했어요.

• 10. ㅠ.ㅠ
    '11.12.13 9:41 PM (178.83.xxx.157)

무슨 말로도 위로가 안되겠지요.
    꼬옥 안아드립니다. 토닥토닥... ㅠ.ㅠ

• 11. ..
    '11.12.13 9:51 PM (112.149.xxx.11)

힘내세요.....

• 12. **
    '11.12.13 10:23 PM (211.214.xxx.95)

반성 합니다ㅜㅜ

• 13. .....
    '11.12.13 10:30 PM (220.125.xxx.215)

원글님
    힘내세요....
    힘내세요....

• 14. ...
    '11.12.13 10:30 PM (211.199.xxx.66)

...

힘내요...

• 15. ,,,,,
    '11.12.13 10:59 PM (119.64.xxx.70)

병원갔다오면 한번씩느껴요
    공부가다가아니다 건강이젤이지
    그러다 시간이지나면 점수때매ㅠㅠ
    시험이뭔지
    욕심버리기하고잇어요

• 16. .....
    '11.12.13 11:29 PM (119.70.xxx.81)

원글님...
    힘내세요~

• 17. ..
    '11.12.14 9:00 AM (114.205.xxx.210)

그 마음을 알거 같아 눈물납니다... 힘내세요.

• 18. 비비아나
    '11.12.14 2:46 PM (211.182.xxx.2)

원글님 ,,,힘 내세요,,,