82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클럽메드 몰디브 어떤가요?

클럽메드 조회수 : 2,343

내년 4월에 몰디브로 여행 갈려고 계획하고 있어요.

몰디브가 워낙 비싸서 식사 및 음료, 이동수단 등이 모두 포함되어 있는 패키지를 가려 하는데 제가 사는 곳이 유럽이라 한국만큼 몰디브행 패키지가 다양하지 않네요.

클럽메드가 가장 무난해 보이는데, 가 보신 분 계신가요?

어떠시던가요?

바다위의 오두막?은 너무 비싸서 못 갈 거 같고, 가장 저렴한 방으로 예약하려고 하는데, 가격 대비 괜찮은가요?

사진보면 느낌상 완전 고급/럭셔리한 건 아닌 것 같던데, 그건 크게 상관없구요... 스노클링 하기 좋은 아름다운 바다가 제겐 가장 중요한 조건이에요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '11.12.13 1:20 AM (14.138.xxx.37)

제가 다녀 오긴했는데 너무 오래전이라(10년전) 도움이 될지 모르겠네요

저는 클럽 메드 카니에 갔었구요.

숙소는 기대하지 마시는게 좋을거에요
    럭셔리, 화려함, 이런것과는 거리가 멀고 그냥 침대랑 기본적인 것만 있었구요,
    클럽메드 자체가 숙소에 크게 치중하질 않는 곳이에요.

밖에서 놀고 쉬고 먹고 수영하고 그런 분위기라 숙소안에 있었던 건 밤에 잘 때뿐이었어요.
    그래서 저렴한 숙소 비싼 숙소 별의미가 있을런지 모르겠네요.

바다위의숙소는 제가 갔을때 막 생겼나 그랬는데
    식사하는 곳이랑 꽤 멀어서 왔다갔다 하기 불편하겠다,란 생각은 들었어요.
    그래도 예쁘긴 하겠지만요.

스노클링은 바로 앞에 얕은 바다에서 수시로 할수 있었구요,
    미니 패키지로 다름 섬에 가서 얕은 데서 스노클링할수도 있었구요

매일 아침마다 신청자 받아서 배타고 가는 스노클링도 있었어요.
    30분간 배타고 망망대해 한복판에 세워두고 스노클링하라고 시간주더군요. ㅎㅎ
    이거하고 오니 얕은데서 하는건 시시해지긴 하더군요.

당연히 바다 한복판에서 하는 스노클링이 훨씬 짜릿하고 풍경도 예쁘구요
    가이드는 그때 바닷거북 봤다고 했는데 전 무서워서 깊이는 못 들어가겠더군요.

외국인들은 구명조씨도 안입고 겁없이 마구 뛰어드는데
    저는 무서워서 구명조끼입고 바다 위에서만 둥둥 떠다녔어요. -_-;;

그리고 카니에 90%가 유럽인이었고
    나머지 10%정도가 한국인 일본인 중국인 그랬어요.

• 2. club med
    '11.12.13 1:43 AM (194.206.xxx.202)

My hangeul keyword suddenly doesn't work anymore!

Thank you so much, 123, for your long response.

I don't really mind if the bungalow is not luxurious, if snorkeling is amazing.
    I'm going to make a reservation now.

Have sweet dreams if you're going to bed soon~

• 3. 00
    '11.12.13 3:03 AM (175.113.xxx.119)

오~~~영어로 댓글다신거 멋있네요