82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답을 모르겠어요

익명 조회수 : 665

결혼한지 얼마 안 되었습니다.

결혼전부터 폭력 문제가 있었고

어제도 별거 아닌일로 폭력으로 번졌어요

폭력이라고 해보았자 인가.. 라고 생각도 들지만

앉아있는 사람 끌어다가 내팽개치는것은 폭력이 아니요 소리를 질르는것은 폭력이랍니다.

저의 성격이 까다롭다 하여 생긴일인가 참았는데 인제는 어렵네요

진짜 욱하고 올라와요

어제는 저도 참지 않고 같이 맞대응하고 재빨리 옷을 입고 집에서 나와있다가 5시간쯤 있다가 들어갔습니다.

정신없이 나오다보니 그쪽 안경을 밟았나봐요

아침에 딴방에서 자고 눈감고 있는데 안경 고쳐오라 하여 대꾸 안했더니

발로 차고 결국엔 제 안경 던져서 밟더군요

일은 해야해서 어머니 아버지 오셔서 알게되었습니다.

오늘 집에 가야 하나요

머릿속에는 여러갈래 길이 있어요

들어가면 제가 죽일것도 같구요 제가 죽을것도 같아요

엄마집에 가면 책 잡히려나요?

어떻게 해야할지 몰라 퇴근도 안하고 이렇게 주국장창 앉아 있어요.

전 아이도 없고 능력도 있고 날 보듬어줄 가족도 있어요.

그러니 그만 할까 싶어요.

마지막 한번이라는게 제가 기억하기로도 일고 여덜번이 넘어요

안 고쳐지는가 싶고 안경을 고쳐오라는 말에 대답을 하지 않아서 본보기로 안경을 그렇게 만들었다는게

납득이 안가네요.

제가 어쩌면 좋을까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.12 10:46 PM (121.166.xxx.114)

가진 엄마로서 애초부터 폭력있으면 갈라서라고 할것같아요 요즘 같이 좋은세상에 .친정 부모님에게 이야기 하세요,

• 2. 지진맘
    '11.12.12 11:06 PM (122.36.xxx.11)

다 그만두고 폭력은 안돼요
    그거 습관이예요
    어지간해서는 못 고쳐요

결혼전부터 있었고
    벌써 여러번이라니
    생각할 것도 없어요

폭력은 명백한 이혼사유예요
    부모님과 의논하시고...
    집에 안들어가면 불리하니 뭐니 생각할 거 없어요
    불리해봤자고 유리 해봤자 예요
    서로 위자료도 없고 재산분할도 없는 신혼이잖아요
    안전 생각해서 본가에 가던지 ...호텔에 가던지 하시구요
    이혼 절차 밟으세요
    이건 신중할 문제가 아니라 과감해야할 문제입니다.
    어쩌다가 저도 모르게 손이 올라간.... 뭐 이런 변명도 불가능한 경우예요
    헤어지세요

• 3. 그래도
    '11.12.12 11:16 PM (219.249.xxx.144)

직장도 있고 보듬어줄 가족도 있고 애는 없는....
    지금이라도 그만두기에는 딱 좋은 조건이네요
    원글님 어쩌다가 우발적으로 이라고 보기에는 남편분은 질이 좋아보이지는 않습니다

• 4. ...
    '11.12.13 8:45 AM (112.187.xxx.134)

남자들도 폭력쓰는 남자는 진정 나쁜놈이라고 살면 안된다고 하던데요...