82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제왕절개 수술자국 없앨수 없을까요?

없애고 싶어요 조회수 : 4,101

집안에 타고난 켈룰로이드성 피부..

아기낳기전에 꼼꼼히 꼬메면 조금은 낳다는 이야기는 알았지만..

새벽에 급하게 제왕절개 수술을 하게되니..

우왕자왕.. 정신없는 와중에

"선생님 제 체질이 켈룰로이드이니.. 꼼꼼히 부탁드려요.."

소리는 안나오고.. 정신차려보니 수술 끝..

역시나.. 수술후 남은건..

아래배에 지렁이도 아닌.. 지룡!!이...ㅠㅠ

둘째 나을때 짼자리 다시 째고 다시 꼬매면 조금 낳다는데..

둘째는 불가능하고..

찾아보니.. 스테로이드 주사는 복불복.. 되기도 하고 안되기도 하고.. 무지 아파고.

레이져수술.. 도움이 별로..무지 비싸고..

신랑은 짤라내고 다시 꼬매면 안됨?

이러니..

도대체.. 성형외과 산부인과 피부과. 외과.. 어디로 가야 할지도 모르겠구요..

무슨 방법이 없을까요?

저처럼.. 버림받은 체질에서.. 효과 보신 치료 경험해 보신분 안계신가요?

보기도 흉하지만.. 한번씩 미치듯이 가렵고 땡겨서 죽겠어요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.12 4:51 PM (125.152.xxx.232)

저는 둘째 낳고.....의사가 없애 주셨는데....

원글님은 둘째 안 낳으신다니...........시카케어 있던데....붙이는 거........홈페이지 찾아서 보세요.

• 2. oo
    '11.12.12 5:26 PM (119.197.xxx.71)

흉터에 붙이는 실리콘 있어요. 국산도 있지만 외제? 가 더 좋더군요. 병원가서 물어보세요.
    일단 붉은기가 사라지고 평평해져요. 상태가 어떠신지 모르겠으나
    저는 다리에 꿰멘 상처가 있었는데 지금은 자세히 들여다 봐야 보이네요.

• 3.
    '11.12.12 5:30 PM (112.187.xxx.134)

시간이 지나야하구요... 그쯔음은 흉터치료제같은거 부지런히 바르세요...
    그리고 건조하지 않게 바디로션 잘 발라주시구요.
    전 1년정도 지나서야 좀 진정됐고... 지금 아이 세돌 앞두고 있는데 가렵거나 지렁이는 거의 사라졌어요.
    자국은 좀 있지만 그건 어쩔 수 없으니...

• 4. 원글이..
    '11.12.12 6:17 PM (221.147.xxx.139)

어흑.. 아이 2돌 반되었구요...
    시카케어.. 별로 소용이 없었어요.. 계속 붙여야 한다는데.. 못했더니 그런가봐요...
    정녕 방법이 없을까요?

• 5. ...
    '11.12.12 6:36 PM (14.43.xxx.153)

켈로이드피부는 지렁이부분 이거 치료나 제거가 어렵더라구요
    조카가 여자앤데 켈로이드때매 엄청 고통받고 있거든요
    의사도 어쩔 수 없는 부분이랄까.....
    그거 깨끗하게 하는 법 알면 저도 좀 알고싶네요

• 6. ....
    '11.12.12 7:19 PM (110.14.xxx.164)

몇년지나면 흐려져요.

• 7. 죄송하지만
    '11.12.12 7:30 PM (183.97.xxx.70)

그것 안 없어진답니다.

저도 둘째 낳고 신경써서 꿰매고 약 정성껏 발라댔지만,
    어느 정도 시간이 흐르니 다시 지렁이가 기어다니더군요.^^;
    피부가 그런 것은 방법이 없나봐요.

• 8. ....
    '11.12.12 8:40 PM (211.199.xxx.132)

제친구 둘째 낳을때 싹 자르고 새로 꿰매도 시간이 지나니 또 생기더라네요...

• 9. ..
    '11.12.12 10:35 PM (125.152.xxx.82)

저는 없어졌어요.

첫애 때 생겼는데.,.....둘째때....의사쌤이 없애 주신다고 하더니......없애 주셨는데.......10년 지나도

그대롭니다.

• 10. 크흑..
    '11.12.13 1:21 PM (221.147.xxx.139)

안되는거군요...
    정말 없애고 싶은데.. 답변들 감사합니다..
    82에는 시술을 통해 없애신분이 한분쯤은 계실줄 알았어요..
    만능 82^^ 같은 느낌이라..^^

• 11. ...
    '11.12.13 3:24 PM (182.239.xxx.85)

저요!!
    첫째 때 좀 흐려지는가 싶다가
    둘째 낳고 첫째 낳고보다는 덜하다 싶었는데 시간 지나면서 다시 첫째 때랑 비슷해져서 실망했는데
    둘째 다섯 돌이 지난 지금, 저의 없어졌어요. 정말 서서히 서서히....
    둘째 네 돌 때까지만도 지렁이 있었고 가렵기도 했는데 지금은 거의 없어요. 저도 신기!!

• 12. 천년세월
    '19.2.7 1:32 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

없어진대