82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 8개월 밖에 안됐지만.. 아줌마가 되어가는게 느껴지네요..ㅎㅎ

아줌마 조회수 : 1,796

결혼 전엔 꾸미는 거 참 좋아했는데 이젠 제 옷 , 화장품 사는게 아깝고 남편 옷만 보게 되네요..

또..결혼 전엔 남편이 엄청 따라다니고 애걸복걸 했는데...ㅎㅎ

이젠..임신까지 해서 그런지 남편에게 집착을...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 찌개는 뭘 해야 하나 고민되고..

시댁 행사 없는 달엔...맘 편하고;;;;;ㅎㅎ

아직 멀었지만..조금씩 변하는 제 모습이 낯설면서도 신기하고 그러네요..ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 희안하죠?
    '11.12.12 3:08 PM (112.168.xxx.63)

다 그런건 아니겠지만
    보통 그렇게 되더라고요.
    저도 저한테 투자하는 게 거의 없어요.
    옷도 잘 안사고요..

• 2. 콩나물
    '11.12.12 3:08 PM (218.152.xxx.206)

임신한 여자까지는 같은 아줌마 급으로 안 봐요.

애 놓고 100일 밤새고, 돌떄까지 죽었다 살아나야...

아.. 아줌마구나.. 하지요. ㅋ

• 3. ...
    '11.12.12 3:22 PM (122.36.xxx.11)

별로 좋은 모습 아니니까
    그렇게 살지 마시고 달리 사세요
    헌신하면 헌신짝 된다는 말도 있으니까요

• 4. 아줌마
    '11.12.12 3:30 PM (203.236.xxx.241)

그런게 아줌마의 전형이라면 아줌마 되지 마셨으면 해요.
    저도 애 낳고 키우고 아줌마 맞는데요
    제옷 남편옷 아기옷 다 골고루 눈에 들어오고
    제 피부관리도 바쁘고 남편 아침도 중요하고 아기 맘마도 중요하고
    가족에게 신경써주는 것이지 저는 버리고 나머지 가족에게만 올인하는건 제 자신에게도 안 좋은일 같아요.

• 5. 아줌마
    '11.12.12 3:37 PM (121.88.xxx.241)

저도 결혼한지 2년째고 임신중인데 아직까지는 제 옷 화장품 사는게 아깝지는 않네요.
    단지 꾸미는게 많이 귀찮아지고 있긴 하지만 아직도 쇼핑을 두달 정도 못하면 괴로워요. 한달에 한번씩은 뭔가 꼭 사는 것 같아요.

남편것은 남편이 스스로 고르는 성격이라 거의 안사고요.

시댁행사는 원래 잘 없고..

남편에겐 좀 무심한편.. 살림은 도우미 아줌마 주 2회 부르고 잘 안해요.

이 정도면 아줌마 아직 아닌가요?
    불량주부같네요 ㅋㅋ

• 6.
    '11.12.12 6:11 PM (125.130.xxx.106)

저도 아직은 제 화장품, 제 옷 사는거 그렇게 아깝지는 않아요.

욕먹을지도 모르지만
    아기한테 돈 들어가는거 때문에
    제 물건들 사는거 1/2로 아낀다면
    남편꺼는 2/3도 넘게 아껴요...-_-;;

솔직히 남자들은 여자보다 필요한게 적지 않나요....
    화장품 단계도 여자보다 적게 필요하고
    헤어스타일 관리도 단순한 편이고
    옷도 기본적인거를 좋은걸로 갖춰놓으면, 몇년간 옷 입고다니기가 여자보다 훨씬 간편하잖아요.~~

저도 윗님처럼 살림은 도우미 아줌마한테 좀 많이 의지하구요....

주변에 보면..너무 남편에게 헌신하면,,, 고마운줄 잘 모르더라구요..