82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계산이 너무 안맞아요..좀 도와주세요..

중1수학문제. 조회수 : 1,339

아주 단순한 계산인데 답이 자꾸 틀리네요...

{7*2-5*(-2)+4}%(10-3*2-1.5)이네요...

너무 작아서 보기 힘드세죠?죄송해요..

여기서*는 곱하기..%는 나누기표시입니다...빼기부호도 너무 작아서 아마도 종이로 다시 받아적으시고 푸셔야할듯...

좀 알려주세요..자꾸 틀려서 너무 난감하네요..저는 56/5만 나오는데 답이 틀리네요.

푸시는분들..과정좀 알려주시면 복많이 받으실거에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내미
    '11.12.10 11:55 PM (121.144.xxx.166)

(14+10/4)/(10-6-1.5)=(14+2.5)/2.5=16.5/2.5=33/5 아닌가요?
    저도 중1 딸이 있어 개기월식 보면서 ...

• 2. ..
    '11.12.10 11:56 PM (125.177.xxx.53)

(14+2.5)/(10-6-1.5)=16.5/2.5=6.6(33/5)아닌가요?

• 3. 저도...
    '11.12.10 11:58 PM (220.86.xxx.23)

33/5가 나오는데요.
    아마 5*-2%4에서 틀리신듯...

• 4. ??
    '11.12.11 12:02 AM (112.152.xxx.146)

6.6 나왔어요. 처음에 틀려서 다시 풀었어요. ㅋㅋ

• 5. 중1수학
    '11.12.11 12:10 AM (117.53.xxx.56)

다 아니예요...-76/17이라네요..
    아무리 풀어도 그렇게는 안나와요..어흑...

• 6. 중1수학..
    '11.12.11 12:12 AM (117.53.xxx.56)

악..제가 +4를 %4로 썼더라구요..죄송하지만 다시한번만 풀어봐주세요..
    저도 나름 수학좀 푼다는 사람이었는데 급좌절합니다..
    아이들 앞으로 시험볼때 뭐라고 혼내지말아야겠어요.

• 7. ??
    '11.12.11 12:17 AM (112.152.xxx.146)

이상하네요. 답지가 틀렸나 봐요. 저도 원글님처럼 11.2 나와요. 56 나누기 5.
    저기서 -(마이너스)가 살아 있을 수가 없어요. 말이 안 되는데........

• 8. ..
    '11.12.11 12:51 AM (219.240.xxx.80)

11.2 아닌가요???

• 9. ㅎㅎㅎ
    '11.12.11 1:03 AM (121.131.xxx.211)

56/5 맞아요 답지가 틀렸던지 문제를 잘못 써 주셨던지... 저대로면 원글님답이 맞아요

• 10. 팜므 파탄
    '11.12.11 2:33 PM (112.161.xxx.12)

11.2 또는 56/5 ...
    원글님 맞는데..

• 11. 미르
    '11.12.11 3:50 PM (59.25.xxx.109)

11.2=56/5

(14 + 10 + 4)/(10-6-1.5)=28/2.5=56/5=112/10=11.2

• 12. 중1수학
    '11.12.11 6:50 PM (117.53.xxx.56)

다들 감사합니다..한번 잘 봐야겠어요..지금 과외시작했는데..(무료)
    입학예정학교시험지로 풀어보는데 답이 저리 계속 틀려서 과외 때려쳐야하나 하고 있습니다..
    어흑..틀리지 않는다면 다행이구요..