82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 위탄에서 김건모노래 제목알려주세요

Sweet 조회수 : 3,030
방금 끝난 위탄2에서 마지막으로김건모가 부른 슬픈 노래 제목 좀 알려주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양희은
    '11.12.9 11:21 PM (112.158.xxx.50)

사랑,그 쓸쓸함에 대하여...
    인걸로 기억해요.

• 2. Sweet
    '11.12.9 11:23 PM (1.251.xxx.118)

네 감사합니다

• 3. 저도
    '11.12.9 11:24 PM (175.117.xxx.132)

묻고 싶었어요. 원곡이 김건모인가요?
    저런거 보면 참 노래잘하는데...

• 4. 그노래
    '11.12.9 11:25 PM (59.86.xxx.217)

양희은노래예요~~

• 5. 김건모@@;
    '11.12.9 11:25 PM (121.134.xxx.81)

노래 너무 좋죠. 예전에 나가수에서 불명예퇴진할 때 부른 곡 참좋던데
    원가수보다더

참! 중간에 TV켰는데 50kg이 부른 노래 뭐였는지도 그노래제목 알고싶어요.

• 6. 50키로는
    '11.12.9 11:28 PM (59.86.xxx.217)

김조한노래였어요

• 7. 김건모짱
    '11.12.10 12:10 AM (119.149.xxx.229)

진짜 오래 잊고 있었는데, 나가수 이후로 김건모 노래가 왜 이리 귀하게 느껴질까요?
    오늘도 설렁설렁 부르는데, 마음에 파악 꽂히는 것이..

• 8. 천부적
    '11.12.10 12:18 AM (119.199.xxx.155)

신승훈이 김건모의 그 천부적 재능을 가장 부러워했다죠 자신은 순전히 노력파고 반대로 김건모는 목소리 자체가 타타고났다고...김건모 예전노래중에 댄스말고 발라드 좋은게 너무 많아요 십수년이 지난 지금들어도 전혀 촌스럽지도 않고 오히려 가슴을 후펴파는 애절함이 정말 좋네요

김건모는 정말 노래만 부르면 모든사람을 집중시키는 매력이 있어요
    힘들이지 않고 부르는데도 정말 노래를 잘해요

• 9. ...
    '11.12.10 1:39 AM (121.160.xxx.70)

정서경 노래 들으면서 웅얼웅얼 뭔소린지 안들려 TV이상한 줄 알았는데
    김건모 노래 들으니까 역시...싶네요.

• 10. ..
    '11.12.10 2:06 AM (125.184.xxx.25) - 삭제된댓글

김건모의 장점은 목소리도 목소리지만 노래부를 때의 감성인 거 같아요.
    저도 노래 들었는데 아 너무 좋다했네요.

• 11. ..
    '11.12.10 9:48 AM (1.225.xxx.65)

양희은씨가 부를땐 그 노래가 좋은지 몰랐는데 김건모씨가 어제 부르니 눈물이 주르륵~.

• 12. 근데
    '11.12.10 12:41 PM (125.177.xxx.193)

김건모씨 남이 안볼때 그렇게 연습을 많이 한대요.
    전에 승승장구에서 윤일상씨가 몰래온손님으로 나와 말했었을거예요.
    대놓고 나 이만큼 연습한다 절대 그러지않고..
    타고난 재능에 꾸준한 연습으로 그렇게 노래를 잘하나봐요.^^