82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 출근용 오리털잠바 어느브랜드살까요?

사랑해 조회수 : 2,625

크리스마스 선물겸 신랑에게 선물해주려구요.

요즘 오리털이나 거위털도 아주 두껍지않게 나와서 남성분들 출퇴근할때 많이 입으시던데요.

모직코트는 많은데 요샌 너무 추워서 다운패딩이 나을것 같아요.

마음같아선 아르마니나 보스 그런데서 사주고 싶지만 거긴 너무 비쌀거고

100만원 안쪽으로 어느 브랜드가 좋을까요?

갤럭시나 마에스트로 같은덴 너무 아저씨같아보일거 같고 (사실 우리신랑이 아저씨긴 하지만 - 37세)

솔리드옴므니 타임옴므니 그런데선 오리털패딩 100만원 넘을거고...

노스페이스같은 스포츠브랜드에서 사면 따뜻이야 하겠지만 너무 북극곰 같아서 출퇴근할때 멋이 안날거고.

어렵네요...

백화점 가서 2-3시간 구경하면 답 나오겠으나 어린애가 있어 오랜시간 쇼핑 못하기에

82님들의 지혜를 좀 미리 구하고 가려구요..

최근에 남편한테 오리털패딩 사주신분 있으면 경험좀 부탁드려요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '11.12.9 10:43 PM (124.51.xxx.133)

북극곰 같아보이긴 합니다만

코오롱 스포츠 헤스티아 샀습니다-검정

제 보기엔 올리브 그린이 좋아 보이던데

검정을 고르더군요

• 2. 남성다운패션의 지존은
    '11.12.9 10:54 PM (182.209.xxx.102)

시리즈인듯해요^^

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013614504&Basket...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2013614483&Basket...

• 3. 어제
    '11.12.9 10:57 PM (124.51.xxx.133)

타미힐피거 패딩도 괜찮았는데

너무 영~해 보인다며..

• 4. 원글입니다
    '11.12.9 11:28 PM (116.36.xxx.181)

폴로님: 감사해요. 인터넷으로 저런 고가의 옷은 한번도 안사봐서 조금떨리네요. 일단 좋은 구매대행 업체부터 아는게 급선무일것 같은데 전 별로 아는데가 없어서...
    어제님: 헤스티아.. 첨들어보는 브랜든데 거기도 비싸겠죠? 갤럭시 캐주얼 거위철점퍼가 60만원 정도 하더라구요.
    시리즈님: 신랑이 좋아하는 브랜드에요 ㅎㅎㅎ
    어제님: 타미힐피거 패딩은 양복 입고는 팔이 안들어가지않나요/
    지옥철님 : 맞아요. 지옥철 타는분이라 자긴 패딩 필요없다는데 아침에 나갈때 너무 추워보여요...
    댓글주신분들 모두 감사해요

• 5. ...
    '11.12.10 1:58 AM (175.115.xxx.94)

강원도입니다만.
    제남편은 안에 퍼내피있는(이게 주효한듯) 가죽점퍼 아주 잘입고 있어요.
    로가디스에서 산듯해요. 몇년전에 세일해서 백화점서 80만원대로.
    나이도 비슷하고요.
    패딩이 좀 그럼 두툼한 가죽점퍼도 알아보세요.