82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이유없이 미움받아본적 있나요?

도대체 조회수 : 1,738

전 살면서 자주는 아니지만 몇번 있는것 같아요.

한십년전엔 어떤 게이오빠인데 저 진짜 싫어라 했었구요. (이유는 암도 모름, 친하지도 않았음)

이번엔 어디서 일하고 있는데 그곳 분이 저 싫어라 하는것 같은데

이유를 모르겠어요. 사실 부딪힐만한 일도 별로 없는데(일하는  파트가 다름)

그냥 그 사람눈에 제가 좀 밉상인가 싶기도 하고...

일 끝나고 밥을 먹는데 불편한 기운이 느껴지니까 그 분이 차려주는밥 먹기도 싫고... (주방장이시거든요)

아깐 일끝나고 집에 가는데 막 눈물이 나더라구요. 구질구질하게 느껴져서...

이젠 그냥 일끝나면 핑계대고 바로 집으로 오려구요. 거기서 밥 안먹고...;

뭔가 이유라도 말해주면 속시원하겠는데, 잘못한 기억도 없는데...

게다가 그분 딸이 저랑 동갑이고, 여자분이세요. (그러니까 저는 그분의 자식뻘...)

첨엔 잘해주셨는데 갈수록 제가 비호감인가 싶네요;;;

(참고로 다른 직원들이나 사장님과는 좋은데 그분만 절 싫어하시네요)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런
    '11.12.9 12:37 PM (211.253.xxx.49)

그런 사람들 있어요
    어리둥절하거나 이해안가거나하지마시고요
    그냥 착한 사람을 미워라 하는 사람들이 있어요
    그런 부류의 사람들이 있어요 그사람처럼 티는 안내도 속으로 그럴수도 있고요
    그것땜에 마음 상할 필요도 없고요
    그런 나쁜 사람들은 열심히 같이 미워해주세요 대놓고요

• 2. ..
    '11.12.9 12:55 PM (112.185.xxx.182)

질투일수 있습니다.
    찍어둔 남자가~~ 로 시작되는 이유가 있을 수 있죠.

• 3. 제 친구하나
    '11.12.9 1:37 PM (118.127.xxx.135)

예쁩니다 얼굴도 몸도 ...섹시한 느낌오는 스타일인데...여자어른들이 미워합니다

• 4. 음...
    '11.12.9 4:15 PM (218.234.xxx.2)

이유가.. 없진 않아요. 다만 그 이유가 황당할 뿐이지..
    그리고 나는 모르는데, 엉뚱한 오해로 나를 미워하고 있기도 하고요.

예를 들면 눈이 나빠서 아는 사람을 잘 못알아보는 편인데 쟤는 나한테 인사 안하더라, 교만하더라 이렇게 생각할 수 있고, 다른 사람이 이간질(무의식적으로)했을 수도 있고요. - 이간질은 정~~말 사소한데서 시작됩니다. 예를 들어 야구 이야기를 하다가 난 롯데 자이언트 싫어~ 하는 말이 다른 사람들과 이야기할 땐 "걔는 롯데자이언트 싫대. 경상도라 싫은가봐" ->"걔는 경상도 사람 다 싫대~" 라는 식으로 말이 희한하게, 말도 안되는, 상식적으로 이해할 수 없게 퍼지기도 해요.

그러니까.. 이유가 없진 않아요. 다만 그 이유가 황당하고, 오해에서 비롯된 것도 많고요.. 그래서 이런 경우에는 그런 느낌을 받으면 단도직입적으로 1:1 대화 좀 하자고 해서 솔직하게 푸는 게 제일입니다.

• 5. ..
    '11.12.14 2:07 PM (211.253.xxx.49)

위에분이 속아넘어가셨네요
    솔직하게 얘기했더니 이러이러한 사소한 오해가 있었다라 ...
    그거는 솔직하게 니가 정말 이유없이 (보통은 착해서) 싫은건데
    그렇게 말하기 싫으니까 별거아닌 이유를 핑계로 댄건데
    속아넘어가ㅏ셨네요