82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양주가 왜이렇게 많이 오르나요?..

오드리.. 조회수 : 2,225

삼양주식이 일주일만에 거의 3배나 올랐네여?..저는 주식 처음하는데 지금 사도 괜찮을까요?..

나가사끼라면 때문일까요?.. 그러면 앞으로 더 ㅇ올를까요?.. 조언좀해주세요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.8 2:39 PM (110.13.xxx.156)

라면때문에 그렇다고 며칠전 신문에서 봤어요
    나가사끼 라면 때문이라고

• 2. -_-
    '11.12.8 2:46 PM (202.30.xxx.237)

나가사끼가 라면1등 차지한게 엄청난 호재였죠. 만년 2등 기업이 1등기업을 제치는 시그널이 나올때는 주가가 무지 상승합니다. 지금 4일연속 상한가네요. 전 저번주에 팔아서 큰 재미는 못봤지만 추가매수 하기엔 너무 올라버린 듯 해요. 하지만 주가예측은 신의 영역이니 판단은 님의 몫입니다. 제 글보고 안샀는데 내일 또 상치면 원망하시겠죠?

• 3. ^^
    '11.12.8 2:53 PM (211.216.xxx.14)

저희 아버지가 십수년째 삼양주식을 갖고 계시는데 한때는 7천원대까지 떨어져서
    마음고생하셨대요. (오늘이 57000원 넘었던가)
    지금도 조금 갖고 계시지만 얼마전에 일부를 파셔서 아쉬워 하신다는..조금이나마 복구하셨다고
    기념으로 어제 외식했습니다.오늘 낮에는 나가사끼 짬뽕으로..^^

• 4. 촛불때
    '11.12.8 2:58 PM (220.119.xxx.120)

쇠고기 촛불때 ..삼양주식 사신분들 있으셨는데...
    지금까지 가지고 있으셨으면 대박이네요

아 그때 살껄 ^^;;

• 5. ...
    '11.12.8 3:16 PM (183.104.xxx.139)

그때 샀다가 손해보고 팔은 바보같은 나 ㅜ.ㅜ

• 6. 오드리햇반
    '11.12.8 3:17 PM (211.117.xxx.119)

너무소심해서 항상 좋은때를 놓쳐써요.. 금통장도 그렇고 ,펀드도 그렇고...
    그래서 친구한테 내가 살때는 사지말라고 웃으면서 얘기했어요..ㅎ
    낼아침에 보고 조금만 살까봐요.. 답변감사합니다..

• 7.
    '11.12.8 3:30 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

나도 샀다가 팔아버렸었는데.....
    이래서 주식은 인내와 끈기가 필요한가봅니다.
    성질급한 사람은 주식도 못하겠어요.

그래도 올랐다니 마음이 흐믓하네요

• 8. 삼양식품이죠.
    '11.12.8 4:44 PM (122.32.xxx.93)

삼양사라는 다른 종목이 있어요. 주식은 종목명을 확실하게 말해야 해요.
    저는 그제 샀는데, 넘 조금 사서 아쉬워요. ㅠ.ㅠ.

• 9. ...
    '11.12.8 5:20 PM (221.150.xxx.243)

아무리 호재라도 일주일새 세배는 좀 이상하죠.
    딱 3-4년전에 삼양식품 똑같은 일 있었죠.
    미담 어쩌구 농심 죽이기 어쩌구 하면서 16000 짜리가 일주일만에 세배뛰어 4만원 넘고 바로 원상복귀요.
    조심하는게 좋다고 봅니다.