82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산에서 어디가 가장 좋은 동네인가요..

부탁드려요.. 조회수 : 7,402

남편직장으로 인해 일산으로 이사를 가야합니다.

솔직히 일산은 코스트코간다고 왔다갔다했지

잘 몰라서 이렇게 질문드립니다.

현재 알아보는 곳은 후곡 청구, 식사 자이, 그리고 탄현동 두산위브더제니스에요..

두산위브더제니스는 아직 건설중이라서 당장 입주는 못하더라도...

아이키우기 좋고 공원, 편의시설 좋고 살기좋은곳이 어디일까요..

너무 질문이 이상적이라서 죄송합니다..^^

아이는 여자아이 6살이구요..저는 서울로 다녀야합니다(제 차 이용합니다..)

일산님들의 의견 부탁드려봅니다..^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.7 10:29 PM (1.225.xxx.48)

일산 주민 그 누구에게 물어도 내가 사는 동네가 제일 좋다고 할겁니다.
    그만큼 일산은 골고루 발달되었어요.
    편의시설 좋기야 일산 신도시 초기부터 있던 동네가 좋죠.
    가격에 구애 안받고 내 집으로 지니고 산다면 강촌마을 백마마을, 강선, 문촌마을을 권합니다.
    집은 낡았지만 수리를 좀 하면 편의시설 좋고 문화 시설 이용 편하고, 집값 안정적이고요
    작은 공원이야 동네마다 다 있으니까요.
    호수공원이 일산에 있다고해도 막상 호수공원에 자주 안나가게 되거든요.

• 2. ..
    '11.12.7 11:07 PM (124.50.xxx.7)

전철역이있는 중앙로 인근은 교통편도 좋고 IC도 가깝고...은행 관공서 마트들도 많고 편리해요
    탄현이나 식사는 좀 외곽이긴하지만 나름의 장점들이 있고하니..
    날잡아서 여기저기 돌아보시고 분위기가 맘에 드는곳을 찾아보시는게 좋을거같아요 ^^

참고로 전 저층아파트 건영빌라에 살았던적이 있는데 주차장이 아파트입구에서 지하로 연결되어있어
    지상에는 차들이 없으니 애들이 맘껏노는데.. 보기 좋더라구요

• 3. ㅓㅓㅓㅓ
    '11.12.7 11:08 PM (61.38.xxx.182)

백석 마두?부근에 푸르지오인가 있던데요. 이마트부근..

• 4. 다 좋은데...
    '11.12.8 12:44 AM (121.124.xxx.27)

전, 개인적으로 아파트를 별로 안좋아해서 정발산 자락에 있는 청구빌라나, 건영빌라가 좋더라구요..
    교통도 바로 코앞이고,쾌적한 공기가 너무 좋고,학원가도 가깝고 정발산공원,호수공원도 가깝고,
    무엇보다 예전에 지은집들인도 빌라라 그런지 주차장이 다 지하에 있어서 너무 좋아요...
    집을 구하실땐 동네의 쾌적함과, 애들 학원가와, 교통을 꼭 꼭 보셔야해요...
    주위 여건이 참 중요하기때문이죠..

• 5. 일산
    '11.12.8 1:11 AM (112.187.xxx.122)

일산서구 주엽동-전철역 가까운 6단지 7단지(강선마을),문촌마을,4단지3단지-모두 큰 평수이구요.

여러모로 참 살기 좋은 곳입니다.출퇴근하실 때 자유로를 이용하시면 일산동구-강촌마을 모두 좋습니다.

은평구쪽으로 출퇴근 하실거면 식사 자이가 가깝고 새아파트이기도 하구요.후곡은 9단지가 가장 인기가 좋았

습니다 아이가 곧 학령기에 이르니 영어학원 유치원 이런 시설을 고려하시고 정하시는게 좋겠다는 개인적인

생각입니다.부동산 여러 곳을 다니시면서 일산에 대한 전반적인 설명을 듣는것도 도움이 되구요.도움이 되

셨나 모르겠습니다.