82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코트 좀 봐 주세요^^;;;

코트사고파!!! 조회수 : 2,656

코트를 한 벌 사야 하는데요,

어떤게 나을지 모르겠네요.

보시고 추천 좀 해 주시렵니까?^^

(40대초반입니다)

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16346009&clickNo=220251&cli...

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=16120646&clickNo=226935&cli...

http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ReferCode=255&ItemCode=201...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.7 2:52 PM (112.184.xxx.54)

저.. 셋 다 별루네요..

• 2. 원글
    '11.12.7 2:53 PM (180.70.xxx.167)

아....
    네...제가 좀 쎈쓰가 꽝입니다.-.-;;;

• 3. 정말 셋 모두
    '11.12.7 2:57 PM (121.162.xxx.130)

너무 올드해요. 요즘 디쟌 이쁜거 많은뎅~

• 4. 아이쿠
    '11.12.7 2:58 PM (112.184.xxx.54)

죄송합니다. 원글님.
    저도 센스꽝인데..ㅡㅡ;;;;;

• 5. 기냥
    '11.12.7 3:01 PM (211.214.xxx.254)

백화점이나 아울렛으로 한번 나가보시죠.. 나가서 입어보고 얼굴색에 맞고 어울리는 옷을 고르는게 나을 것 같아요... 지금 보신 옷은 가격대가 십만원 후반대인데 아마 25만원 정도 예산잡으시구요.

• 6. ..
    '11.12.7 3:06 PM (211.207.xxx.91)

2.3번 그냥 무난해요.
    소재는 3번이 낫구요.
    저도 40대초반인데요 코트는 기본형에 소재좋은 것이 나은 것 같아요.

• 7. 음.. 왜??
    '11.12.7 3:14 PM (124.56.xxx.5)

전 셋다 디자인 무난하고 나쁘지 않아 보여요.
    셋다 별로라는 분들은 체형이 어떠신지 모르겠는데, 솔직히 40대 초반에다 그냥 보통키, 보통 몸매면 너무 유행타는 디자인의 코트 입기도 그렇고 그렇다고 너무 노블한것도 어울리지 않을 겁니다.
    올드한 디자인이 아니라 무난하고 유행 안타는 디자인이라 저는 더 좋아 보이는데요..

1번은 그 가격에 소재가 너무 안좋아 안되겠습니다.

2번, 3번은 무난해요.
    소재는 3번이 더 좋긴한데 3번이 좀 귀여운 디자인입니다. 어울리는 분이 입으면 진짜 이뻐요. 그런데, 얼굴형이나 헤어스타일, 메이컵 같은게 좀 좌우합니다.

2번 스탈은 무난합니다. 딱 제 스탈이예요. 저건 청바지를 받쳐 입어도 괜찮고 정장바지를 입어도 어울리죠.

• 8. ...
    '11.12.7 3:19 PM (124.48.xxx.195)

1번 절대 사지 마시고요
    2번은 무난하지만 좀 나이들어 보이는 스타일.
    3번은 젊어보이고 귀여운 맛이 있지만 얼굴 큰 사람, 상체에 살집 있는 사람은 입으면 안 어울려요.

• 9. 저라면
    '11.12.7 3:26 PM (115.41.xxx.59)

2,3번중에 살 것 같아요. 얼굴이 화사한 스타일이시면 3번이 참 예쁠것 같아요.

제눈엔 원글님이 올리신 옷들 괜찮은데 센쓰꽝이라고 댓글 달리는걸 보니 헷갈리네요.
    제가 그리 안목이 없단 소린 안 들으며 산것 같은데...

• 10. 저도 비씨비지
    '11.12.7 3:34 PM (175.215.xxx.73)

bcbg좋아하시나보네요..
    제 주변에 저브랜드 완전 좋아하시더라고요
    30대가 입어도 차분하니...
    저라면 백화점서 미친듯 입어보고
    그중 어울리는 스타일로 인터넷을 뒤져보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11.
    '11.12.7 3:34 PM (182.212.xxx.61)

2번.. 단아하고 이쁠것 같아요..

• 12. 고래등
    '11.12.7 3:41 PM (110.15.xxx.20)

2번.. 머플러등 악세사리 매치하기 좋아보여요.