82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 어떤 단계를 밟아서 사귀시나요?

... 조회수 : 1,001

아직 실연의 아픔으로 밥도 잘 못먹고 잠도 잠 못자는 상태있데,

어쩌겠어요. 전 싫고 그 여자가 좋다는데...

그래서 열심히 소개팅자리 나가다가 이탈리아 남자를 만났는데,

너무 적극적이라서 겁도나고 무섭기도 하고 그래요.

전남친도 처음부터 너무나 적극적이였거든요. 그래서 상처도 너무 많이 받았구요.

처음만난날 결혼생각을 하고, 문자 하루에서 수십통 보내고...그러더니 2달쯤 넘어서면서 식더군요.

지금 만날까 하는 사람도 처음 부터 제가 좋다고 얘기하는데,

다들 이렇게 상대가 적극적으로 호감을 표하면 다른 사람 안만나보고 그냥 사귀시나요?

전 늘 남자쪽에서 처음부터 너무 앞서나가니 별로 싫지않으면 만난것 같아요.

그리고 상대가 이렇게 적극적으로 나서지않으면 제가 마음에 있더라도 그냥저냥 되는것 같기도 하고...

사실 다른사람 더 만나보는것도 지겨워 그냥 사귈까 하는데 , 나이도 있고 해서...

그렇다고 이사람 만나면서 다른 사람도 만날수도 없고...

다들 어떻게 사귀시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.6 1:04 PM (14.50.xxx.130)

그리고 이탈리아 남자 정서가 어떤가요?

• 2. ..
    '11.12.6 1:37 PM (119.192.xxx.16)

잘은 모르겠지만

이탈리아 사람들도 한국사람과 마찬가지로 다혈질이 많다고 들었어요...

냄비근성도 좀 있고....

아무래도 4계절이 뚜렷한 나라에 사는 사람들이 그런가봐요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604977 세입자에게서 2 전세입자 05:35:59 110
1604976 ‘푸르스름한 새벽’이 뭔지 이제 알겠어요 1 나나 05:27:20 195
1604975 통도사 인근 원룸에서 70대 스님 고독사 1 법당김보살 05:21:30 564
1604974 티몬 냉면 쌉니다 ㅇㅇ 05:09:47 147
1604973 무선이어폰 왼쪽 오른쪽 색깔다르면 이상한가요? 2 ㅇㅇ 04:37:19 109
1604972 노소영 sk아트센터 퇴거 폐소 2 .. 04:26:28 982
1604971 오늘 청문회 하이라이트, 임성근 대 김경호!! 3 ... 04:07:13 530
1604970 GS25의 파격적 실험이라는 신상 김밥 ㅎㅎ 1 ㅎㅎ 03:51:29 1,144
1604969 프로 불편러를 만난 타코트럭 사장님..short 기예모 03:15:44 429
1604968 야밤에 롤러코스터 노래 듣는데 2 롤코 03:10:58 157
1604967 유호정 오랫만에 3 ... 03:09:31 1,510
1604966 드라마커넥션에서 풍년의의미가 2 혹시 02:37:16 531
1604965 밀양 집단 성폭행 가해자가 다닌다는 회사 게시판 보니 2 ........ 02:32:53 1,560
1604964 단 음식을 포기할 수 없다면 8 01:49:39 1,237
1604963 저녁밥으로 1 제가요 01:48:02 428
1604962 오늘의 식단이예요. 전 궁금한게 점심저녁 맘대로 먹을수 있나요?.. 5 01:46:55 764
1604961 SK 첩 상간녀요 미국에서 의외로 그닥 부유하게 살진 않은거 같.. 8 ㅇㅇㅇ 01:46:27 3,360
1604960 컬쳐쇼크 쓰신 분 그 손수건 남아하고 스토리 올라 왔나요? 6 ㅋㅎ 01:39:13 736
1604959 생리혈이 오래두면 초록으로도 변하나요? 16 궁금.. 01:11:39 1,508
1604958 KBS 수신료 해지했어요 4 ... 00:53:16 1,390
1604957 박정훈 대령 청문회 마지막 발언 2 청문회 00:53:09 1,733
1604956 요즘 떡볶이집 많이 사라졌지 않나요? 10 ........ 00:50:39 1,734
1604955 연명치료 거부할 때 주의해야할 점. 8 ,,, 00:45:21 1,999
1604954 삼재 끝인가요? 3 기운 00:39:33 835
1604953 낮과밤이 다른그녀 재밋어요 ㅎㄹ 6 콩ㄴ 00:32:12 1,732