82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 빼고 왔는데, 어떻게 관리하나요?

드뎌 조회수 : 7,291

셀 수도 없을 만큼 많이 빼고 왔네요. 여기서 알게 된 부천 타*의원에서요..가격은 7만원이욤.(싼 건가요?)

근데, 아무것도 안 붙여주고 테라마이신 연고 주면서 1주일~10일간 바르고,  세수해도 되고 스킨, 로션, 썬크림 발라도 된대요.

여기 검색했던 다른 분들은 메디폼 같은 거 붙이고 세수도 며칠간 못하시고 했는데, 듣던 거와 달라서 병원에서 하라는 대로만 해도 되나 싶어서요.

지금 얼굴이 화끈거리고(시술할 때 지지직~살 타는 냄새가 심하고 뜨겁더군요) 얼굴 곳곳이 상처처럼 빨갛게 되어 좀 보기가 흉하네요..전업이라 거의 외출을 안 하지만..좀 민망하네요.

이 빨간 상처가 언제쯤 좀 괜찮아지나요? 이 상처가 딱지가 되고..그런 다음 떨어지는 건가요?

그리고 10일간 연고 바르고 그 후에는 스킨, 로션, 썬크림도 발라도 되는 건가요?

점 빼고 나서 관리가 더 중요하대서 궁금하네요. 아는 언니도 작년에 뺀 점 다시 생겼다고 하구요..

어떻게 해야 깨끗하게 아물까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을
    '11.12.6 11:57 AM (121.101.xxx.244)

그 병원이 어디인지요..효과 보시면..저도 좀 알려주세요

• 2. 저도
    '11.12.6 12:03 PM (14.52.xxx.192)

일주일전에 뺐는데
    인조피부인가 붙여 줬고요....
    6일 동안 부치라고 여유분도 주더군요.
    하루동안은 세수하지 말라고 하더군요.
    6일이 지난후 얼굴에 붙인거 떼고
    이틀간 연고 바르라고 연고 주더군요.
    자외선차단제 꼭 바르라고 당부하더군요.

• 3. 원글
    '11.12.6 12:05 PM (221.151.xxx.80)

그럼 메디폼 같은 거 사다 붙여야 하나요? 보기에 좀 흉하기도 해서요. 연고는 어떤 거 받으셨어요?
    병원마다 왜 조치가 다를까요?

• 4. 원글
    '11.12.6 12:06 PM (221.151.xxx.80)

부천 대성병원 앞의 *임 피부과 성형외과인데요..저도 여기서 알았어요. 효과는 아직 두고봐야겠네요^^

• 5. 저는
    '11.12.6 12:10 PM (14.52.xxx.192)

그거 붙이니까 생활하기 편하던데요?
    인조피부 같은거라 피부색상하고 거의 비슷해서
    가까이서 봐야 티가 나던데...
    그거 없으면 못 돌아 다녔을거에요.
    그걸 붙이는 이유는 약간의 진물이 나올 수 있는데
    딱지가 생기기전에 방치하면 세균이 들어갈 수 있어서
    붙이는거라 들었어요.
    6일이 지나고 떼어보니까 괜찮아요.

• 6. 연고는
    '11.12.6 12:21 PM (14.52.xxx.192)

딱지가 생기기 전이면 꼭 발라야 합니다.
    세균이 침투하면 흉터가 되죠.
    피부과에서 주는 연고는 항생제가 들어간 연고입니다.
    이틀 동안은 꼭 발라줘야 해요.
    저는 친구가 1년전에 얼굴 전체를 했는데 너무 잘되어 저도 하게 된거에요.
    햇빛을 피하는 이유는 치료한 부위에 색소침착이 올 수 있어서
    꼭 자외선 차단제를 바르라고 하는 거구요.
    보통 피부과에서는 1개에 만원이 맞아요.

• 7. 원글
    '11.12.6 12:37 PM (221.151.xxx.80)

그럼 딱지 생기기 전까진 연고 바르고 딱지 생기고 나면 세수도 가능한 거죠? 그럼 딱지 떨어지고 나서부터 썬크림 바르는 건가요? 근데, 메디폼을 붙인다면 연고 바르고 붙이는 건가요? 그리고 매일 갈아서 붙이는 건가요? 집에선 괜찮은데, 이 얼굴로 외출은 거의 불가능할 거 같아요..완전 울긋불긋!

이 병원이 싸다고 해서 가본 건데요. 간호사분들은 좀 불친절한데 의사분은 괜찮았어요. 눈꺼풀에 있던 아주 작은 사마귀도 말도 안 했는데, 시술 도중 그냥 빼 주시더군요(이건 시술 중에 발견하신 거라서 마취도 안 하고 했는데, 참을 만했어요)

• 8. ..
    '11.12.6 6:36 PM (121.190.xxx.116)

병원마다 시술하는 방법 차이 있으니 병원으로 다시 자세한게 문의하세요~