82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7번 KBS2 대신 종편으로 채널변경가능 - 방통위 초강수

참맛 조회수 : 3,258

dlsrlfmf 7번 KBS2 대신 종편으로 채널변경가능 - 방통위 초강수

- 가령, 6번 SBS, 7·9번 KBS, 11번 MBC 등 앞 번호대의 지상파 채널번호가 뒷자리로 밀리고 새로 등장한 종합편성방송채널사용사업자(종편PP)를 꽂아도 상관없게 된 것이다. -

케이블에서요. 그럼 종편서 케이블 업자들에게 로비만 하면 된다는 거죠. 사실상 종편이 반응이 없으니 기존 kbs2의 인기를 그대로 업어 보겠다는 더러운 발상이죠.

그런데 kbs2는 시청료받아서 운용하는 국민방송아닌가요? 그걸 지네들 맘대로 바꿔도 되나요? 하긴 주어가 없으니.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.5 11:03 PM (222.101.xxx.249)

저런 일이 실제로 일어나면 미친 나라고.
    저는 또 지울겁니다 7번을.^^

• 2. ..
    '11.12.5 11:10 PM (111.118.xxx.191)

그 더러운 아이디어가 끝이없네.
    우라질것들............

• 3. 참맛
    '11.12.5 11:10 PM (121.151.xxx.203)

.../ 이래도 kbs직원들이 방긋방긋 아부할까요?

• 4. 포박된쥐새끼
    '11.12.5 11:10 PM (118.91.xxx.26)

국민을 붕어로 아나;;; 그리고 KBS2는 광고 하잖아요. 수신료는 걷고 광고비도 받고 그러면서 독재정권 비호하는 방송은 더 이상 국민의 방송이 아닙니다.

• 5. 이것들이
    '11.12.5 11:13 PM (115.126.xxx.146)

미틴 것들...케이블 불매,항의 절대적으로
    해야죠..택도없는 개같은 짓을..

• 6. 셀프로 엿을 먹는구나
    '11.12.5 11:13 PM (211.44.xxx.175)

KBS, SBS, MBC의 무한저항을 불러일으키는 빅엿,,,
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 빌어먹을
    '11.12.5 11:42 PM (14.36.xxx.222)

우라질 것들 같으니.

• 8. 부자패밀리
    '11.12.6 12:03 AM (58.239.xxx.118)

그런데 정말 80년대 방송 느낌 아니던가요? 나레이션도 글코..그런 후진방송을 억지로 보라고 권하는 사회...참.

• 9. 안전거래
    '11.12.6 12:15 AM (125.143.xxx.252)

시대도 읽어내지 못하고 과거생각에 얽매여 있는 조중동...
    발악을 한다고 이 디지털시대에 나아지는거 없을텐데...어지간이 하시지..

• 10. ,,,
    '11.12.6 12:33 AM (50.133.xxx.164)

무슨 연구하시나...... 국민들을 어디까지 골탕먹이면 되는지...

• 11. 해보던지
    '11.12.6 8:08 AM (115.139.xxx.16)

바꾸면 kbs에서 미친듯이 까댈테니
    그 꼴 구경이나 해보자

• 12. 하기만 해봐라
    '11.12.6 12:08 PM (211.41.xxx.70)

아주 가지가지 해가면서 무덤을 스스로 파는군요. 이럴수록 파국만 앞당길뿐.
    요샌 그런 생각 듭니다. 쳐라, 더 쳐라... 불같이 다 일어날 때까지.