82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 1학년 크리스마스 선물 할까요? 말까요?

부자패밀리 조회수 : 1,986
내심 기대는 하고 있던데..
갑자기 끊어내자니 아이가 속상할것 같고.
살려고 하니...중딩쯤 되는애가 원하는건 다 비싸요.

이나이때 어떻게 하셨나요?
경험좀 나눠주세요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.5 12:05 PM (211.237.xxx.51)

저희 아이 공부방 선생님은 애들 선물을 모두다 문화상품권 5천원짜리로 하시던데
    좋아보여요.

• 2. 부자패밀리
    '11.12.5 12:06 PM (58.239.xxx.118)

그래도 5천원짜리 상품권 하기에는 우리애가 좀 서운해하지 않을까요? 그거라도 감사하면 좋겠지만..
    그냥 안하는게 나을것 같기도 하고..ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.5 12:11 PM (211.237.xxx.51)

아.. 따님 선물 해주신다고요? 해주시면 좋죠 ㅎㅎ
    어차피 아이 겨울 옷이나 신발 사줄일이 있을텐데 크리스마스 선물로 하면 좋지 않을까요?
    아이들 화장품도 좋고요. 무슨 여드름용 화장품이나 애들한테 물어보면 원하는게 많든데..
    피지퍼프도 있고요..

• 4. 부자패밀리
    '11.12.5 12:12 PM (58.239.xxx.118)

그쵸? 해주면 좋죠.그런데 사달라는건 죄다 비싼거라.
    안해준다고 했거든요.그런데 맘이 싱숭생숭 해지네요.
    그냥 내가 해주고 싶은거 하나 해주는게 좋겠죠? 합의보기가 쉽지 않네요.
    어정쩡하게 해주는것같기도 하고..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '11.12.5 12:18 PM (211.237.xxx.51)

사달라는것중에 꼭 사줘야 하는것들중에 (어차피 사줘야 하는것 ㅋ) 좀 비싸고 그럴싸한걸
    크리스마스 선물이라고 해주세요.. ㅋ
    저는 그렇지 않아도 아이가 맨날 코 피지 정리하는 글라우스파인가 뭔가
    그거 다 떨어졌다고 주문해달라길래 그걸로 크리스마스 선물이라고 할까 아니면
    어차피 사줘야 할 신발 사주면서 선물이라고 생색낼까 하고 있는데요 ㅋ
    쓰다 보니까 어차피 둘다 사줘야 하는데 그 둘을 묶어서 크리스마스 선물이라고 하면 딱이겠다 싶네요 ㅋ

• 6. 저라면
    '11.12.5 1:32 PM (220.127.xxx.221) - 삭제된댓글

해주겠어요. 내년엔 우리애도 중학생인데 갑자기
    딱 끊으면 서운해할것같아요.
    대신 너무 비싸지않고 필요한걸로 합의봐서요.

• 7. ..
    '11.12.5 1:39 PM (211.55.xxx.129)

울 아들도 중1인데 자긴 필요 없다네요. 전 문화상품권 주려구요. 일년에 게임할때 한두번 만원정도 캐시 충전 해주는데 그걸로 책도 사고 게임머니 충전도 하라고 하면 좋아할 거 같아서요^^