82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도물에서 곰팡내 같은거 안나세요?

... 조회수 : 1,761

물을 끓여서 블랙티 찻잎을 넣어 연하게 우려내서 물로 마시는데요

그젠가부터... 물맛이 너무 이상하고... 끝맛이.. 머랄까 비리다고 해야하나요?

곰팡내같은거도 나고

한번도 이런적이 없었는데...

갑자기 이러네요

이유 아시는분 계신가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.4 6:29 PM (118.217.xxx.65)

지역이 어디신지..

• 2. ..
    '11.12.4 6:31 PM (114.207.xxx.186)

수도권이 그렇다고 하던데요. 뉴스에도 나왔어요. 안그래도 걱정되서 지켜보는데 아직은 안그럽니다.
    정수기 당분간 사용안할까 싶어요.

• 3. dd
    '11.12.4 6:48 PM (222.112.xxx.184)

저도 그래요. 물을 끓여도 냄새가 나더라구요. 전 약품 냄새같은....

• 4. 녹조때문이래요
    '11.12.4 7:22 PM (211.216.xxx.61)

이상기온(더운 날씨)으로 팔당댐에 녹조가 많이 발생해서 그렇다고 뉴스에 나오더라구요.
    세수 할 때마다 좀 찝찝하네요 ㅜㅜ

• 5. ...
    '11.12.4 7:24 PM (58.122.xxx.170)

이상기온이 아니라.... 사대강 한다고 강바닥 뒤집어 놔서 그런건 아니겠죠?
    요즘은 뉴스를 그대로 믿기가 힘드네요

• 6.
    '11.12.4 8:04 PM (114.206.xxx.81)

저도 나요 곰팡이 냄새
    물 때문이었군요

• 7. 역쉬
    '11.12.4 8:27 PM (125.178.xxx.144)

헉 저도요
    여긴 수원인데 물에서 냄새가 나서
    정수기를 금요일날 설치 했는데
    저흰 우리 아파트만 그런줄 알았어요

• 8. 냄새
    '11.12.4 8:59 PM (115.137.xxx.150)

잘 맞는 저희 딸 퀴퀴 한 냄새 난다고 하는데..

에휴 세수도 생수로 해야 히는 지..

지금 껏 이런 일이 없었는데

사대 강 때문인 것 같아, 쥐새끼 죽여버리고 싶고..

앞으로의 일들이 너무 걱정스럽네요..

• 9. 오하나야상
    '11.12.4 9:01 PM (125.177.xxx.83)

mb 뉴스에도 보도되었죠. 수도권에 식수를 공급하는 팔당댐에 녹조류가 증가해서 그렇다는데
    구제역 소독성분이나 침출수 관련, 한강 보설치로 인한 수질 오염 등도 의심스럽고....
    티비에서 나오는 녹조류 운운하는 발표만을 믿을순 없죠. 지난 여름에 비가 많이 안와서 그렇다는데
    지난 여름에 비 얼마나 많이 왔나요. 저 발표를 당최 믿을수가

• 10. 오하나야상
    '11.12.4 9:01 PM (125.177.xxx.83)

mb--mbc

• 11. 어쩐지
    '11.12.4 9:43 PM (121.134.xxx.135)

전. 휴가 5일 다녀와서 그런줄 알았어요 그동안 수도 안써서 냄새나나 싶었어요 다른집도 그런거 였군요 어쩐대요 ㅠㅠ

• 12. 양천
    '11.12.4 11:11 PM (119.149.xxx.243)

음......
    동생이 얼마전부터 수도에서 흙냄세 난다고
    양치할때 힘들다하더라구요
    전 둔한지 모르겠던데.
    원글님 얘기 들으니. 불길한 예감이....ㅠㅠ