82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 맘먹고 집안일 하려고 하면 하루종일 걸릴까요?

궁금 조회수 : 1,182

요즘 새벽에 잠이 일찍깨는 편이라 그럴때 요리를 하거나 집안정리를 하는데요

정말 희안한게 3-4시간을 해도 별로 한게 없어요

시간이 남으니 저장음식같은거 하고 감자조림같은거 한두가지 하는데

서너시간이 후딱가네요

그렇다고 냉장고 청소같은 대단한 청소를 한것도 아니고...

지금 집안 구석구석에 정리할곳...버릴곳 청소할곳 투성이인데

너무 힘들거 같아서 손댈 엄두를 못내고 있어요

이런데 구석구석 한군데도 빠짐없이 다 정리하고 청소하고 사시는 분들은

살림의 달인이라 그런가요? 아니면 제가 못해서 그런건지....

제가 맘먹고 하려고 하면 정말 며칠 걸릴거 같은데...

그나마 체력이 딸려서 하루에 많이씩도 못해요

조금씩 조금씩 손대는 수준...

하루에 너무 많이 하면 지쳐서 저녁을 못하겠더라구요.

다들 어찌 그리 살림을 잘하고 사시는지; 궁금합니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.4 9:16 AM (114.207.xxx.186)

요령부족이라고 생각해요. 저는 첨에 살림할때 밥하는데 4시간씩 걸렸어요. 지금은 30~40분도 안걸립니다. 뭐든 자꾸 해봐야 늘지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634315 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 발톱무좀 02:58:55 19
1634314 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 156
1634313 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 61
1634312 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 90
1634311 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 9 ………… 01:29:27 528
1634310 제머리 제가 깎아요 7 가위손 01:23:34 694
1634309 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 10 자식 01:18:22 1,037
1634308 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 1 01:04:14 749
1634307 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 1 ㅡㅡ 01:03:59 347
1634306 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 548
1634305 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 777
1634304 감기가 심해요 ㅇㅇ 00:48:45 201
1634303 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,101
1634302 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 629
1634301 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 697
1634300 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 247
1634299 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 683
1634298 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 880
1634297 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 227
1634296 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,382