82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이새 라는 옷 브랜드 아세요?

옷구경 조회수 : 15,209

어제 시내갔다가 쇼윈도 보고 들어가봤거든요.

개량한복느낌도 나면서 좀 더 현대적이고, 편한 디자인이더라고요.

거기서 계절도 지난, 천연염색했다는  외투보고 꽂혔는데요,

가격이 70만원정도 하더라고요.

저한테는 비싼 가격인지라, 망설이다가 그냥 나왔어요.

풀로 그 브랜드 챙겨입으면 어디 차라도 만드는 사람같은 분위기같고요,

그냥 단품으로 섞어입으면 좋을것 같던데, 이 집 옷 가격만큼 괜찮은지요?

세일도 하지않길래 그냥 왔지만, 눈에 삼삼하네요. 하나 사 두면 오래 입을까 싶기도 하고요~.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이새옷 매니아입니다.
    '11.12.3 12:28 PM (116.122.xxx.209)

가격대비 품질 좋습니다.
    디자인 개인의 취향이지만 전 아주 좋아합니다.
    한꺼번에 많이 샀는데 오래입어도 질리지 않습니다.
    너무 자주 아주 잘 입어요.
    아 전 넉넉하게 여유있는 사이즈로 입는 옷을 좋아하는 편입니다.
    편안하게 입을 수 있습니다.

• 2. 그런옷을
    '11.12.3 12:55 PM (14.52.xxx.59)

입는 유형들이 따로 있잖아요 ㅎㅎㅎ
    저도 팔이 두꺼워서 이새스타일 옷이 잘 맞는데,,솔직히 한식집 주인이나 전통찻집 주인 분위기여서 아직 사보지는 않았어요
    가죽상의 같은건 한번 시도해보려고 해요

• 3. 머플러 샀었는데
    '11.12.3 1:06 PM (180.66.xxx.55)

좋았어요^^ 옷은 잘 기억이 안나고요..

• 4. 저 좋아해요..
    '11.12.3 1:10 PM (222.121.xxx.91)

물론 전통찻집 여주인 분위기 나는 옷들도 있지만
    기성복중에 구호 같이 심플하면서도 단정한 라인을 가진 옷같은 분위기의 옷들도 있어요
    저도 시어머니 옷도 사드린 적도 있고 고르면서 제가 입어보기도 했는데요
    튀지 않고 단정하게 입을 수 있는 옷들도 있어서 한번씩 둘러보게 되네요.
    종로에 있는 이새점에 물건도 많고 매장도 깔끔해서 종로 갈때마다 들러요.
    삼십대 초반이지만 저도 입어보면 사고 싶은 옷이 많더라구요..

• 5. ^^
    '11.12.3 1:36 PM (222.96.xxx.132)

이새에서 검정 트렌치코트를 샀는데 싫증도 안나고
    잘입어요~ 편안하고 디지인도 세련되고 아무거나 받쳐 입어도 잘 어울려요~

• 6. ++
    '11.12.3 2:38 PM (114.202.xxx.87)

이새옷 즐겨입어요
    근디 노땅같은 한복이라(어쩔수없는)
    나이 젊어보이려 안입은지 꽤돼요
    어떤 코트들은 매치가 잘되지만...
    결론:
    좋긴좋은데 나이들어보인다는 단점이...

• 7. ...
    '11.12.3 2:39 PM (123.109.xxx.36)

전 7부 블라우스를 샀는데
    정말이지 다들 한결같이 진지하게. '어디서 샀냐'고 묻는 옷은 처음이었어요
    특별할것도 없는 얌전한 블라우스인데
    반응이 참 좋아요.
    인사동 안국동에 상설할인매장도 있어요