82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기로 기침이 너무 심해, 뱃 물을 먹이는데요....

. 조회수 : 1,036
꿀은 아무래도 열을 내게해서, 아이가 열이 날까봐

얼음설탕이라고, 중국서는 약에 쓰는 설탕이 있거든요.

그 설탕을 배에 넣고 중탕했구요.

제가 먹어보면,, 무척 달다 정도구요.

큰 애는 설탕 같이 달다고 잘 먹는데

작은 애가 감기로 기침이 심한데,, 

이 배 중탕한걸 먹이려고 하면, 아주 역겨워 하네요.

꿀~꺽 삼키기도 힘들어하네요.

뱃물과,, 배 살 부분도 먹이는거 맞나요?

하루에 배 중탕한거 여러번 먹여도 되는건가요?

도라지는 물에 넣고 오래 푹 끊인 물인가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피향
    '11.12.2 8:56 PM (180.71.xxx.244)

도라지 끓여주세요. 그게 더 효과적인거 같아요. 제가 임신중 독감 기침이 정말 심했는데...
    도라지 생강 꿀 넣고 팔팔 끓여 계속 먹었어요.

• 2. 00
    '11.12.2 9:03 PM (218.50.xxx.44)

꿀을 많이 넣으세요? 어른이 먹기에 무척달다 느낄정도면 많이 단거에요..
    그냥 배만 넣고 해서는 그렇게 단맛이 나나요?
    도라지가 더 좋을거에요..애들이 먹기엔 쓰겠지만...오미자도 좋아요...

• 3.
    '11.12.2 10:05 PM (110.70.xxx.71)

전 파흰뿌리+귤껍질 끓인물이 직빵이던데요...

• 4. ..
    '11.12.2 10:07 PM (112.153.xxx.24)

어떤 아이들은 단거가 더 역할수가 있어요...

제 아들이 저 닮아서 과일도 너무 달면 못먹어요..차라리 쓴 도라지 달인건 먹어도 배즙은 역해 합니다.

그냥 배즙도 달달한데..더 달게 만들면 먹기 힘들어요..

• 5. 안타까운 맘에...
    '11.12.2 10:10 PM (121.154.xxx.227)

생강엿과 호두기름을 만드는 농부에요..
    안타까운 맘에 적습니다.
    호두기름이 기침에는 아주 좋습니다. 한번 먹고 효과보는 분들도 계세요.
    생강엿도 같이 먹이시고요..
    배를 먹이시려면,
    배속을 파내고 콩나물과 엿을 한숟가락 넣어 보온으로 하룻밤 삭힌뒤에 국물을 먹게 하세요.
    회원장터에 생강엿만 올려두었는데, 전화주세요. 호두기름도 소개해드릴께요..

• 6. 정경숙
    '11.12.2 10:22 PM (112.156.xxx.9)

큰애가 얼마전 기침이 넘 심해
    생강차를 먹이려니 질색을 해 우유에 설탕 조금 타고..
    생강 가루 조금 넣어 타 먹이니 훨 잘자더군요..
    우유는 조금 데워서요..
    제가 생강쿠키 구워줘도 절대 안 먹는데..
    요즘은 낮에도 그렇게 해줌 잘 먹어요..
    며칠 그렇게 먹이고 재우니 기침 안하고 잘 잤어요..
    그전에는 기침 때문에 새벽에 꺠고 그랬거든요..