82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 사람 어떤까요?

긍정적으로!! 조회수 : 1,068

먼저 너무 사소한 글을 올리는 것이 많이 그렇습니다만...

1.벌이가 없다면 전액 본인이 부담할 수는 있지만,

같이 경제활동을 하고 있는데 본인만 부담하는 상황은 무조건 싫다..

2. 결혼 전까지 모았던 돈.. 당연히 모두 싸들고 오는게 맞다..

그러지 않고 다른 곳(친정)에 남겨두는 것은 있을 수 없다..

어제 소개로 만났던 남자분이 하는 말이네요..

나이가 있는 관계로..

처음 만나자 마자,

바로 경제력 등을 직설적으로 운운하는 상황이

별로 맘에 안들었으나..

그거이 '선'의 당연한 코스로 알고 그냥 받아들이고 있긴 한데요..

이야기 중간에 4년 전 사들인 아파트 시세가

요즘 들어 엄청 올랐다느니...

언제 결혼을 할지 몰라서, 반전세로 두고 있는 상황인데

최근 계산을 한 결과 올전세 대비 30만원을 손해보고 있다 등등의 말을 하더라구요..

요즘 남자들 엄청 영악한거 아냐고..

그치만 자기는 36을  기점으로 그런 생각을 안 한다고 밝힌 남자에게서 나온 말이에요

단편적인 몇 가지 예이긴 합니다만...

경제적인 부분에 있어서 한치의 손해도 보기 싫어하는 스타일이겠죠?

참고로 1번의 내용에 대해서는 이의없어요..

어차피 저도 경제활동을 하니깐..

누가 되었던 지갑을 적절하게 여는데 익숙합니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.12.2 11:43 AM (199.43.xxx.124)

2번은 이해가 안가요.
    저는 사실 모은것도 없었고 오히려 바리바리 받은 입장이지만
    만약 친정에 무슨 사정이 있어서 그때까지 모은 돈을 친정에 주고 올수도 있는 문제 아닌가요?
    그건 개인적인 선택 문제인데 뭐라 할거는 못되는거 같아요.
    물론 새로 꾸리는 가정보다 친정을 더 생각하는구나 하면서 좀 섭섭할수는 있지만 상황에 따라 다른거 같은데;;;;

• 2. 2번은 ㅋ
    '11.12.2 11:44 AM (121.150.xxx.237)

시작점부터 모든 돈이 공유라면 모를까
    근데 그런 사람들 헤어짐도 막힘이 없지 않나요
    자기 주장 확신 무지 강할 것 같고
    융통성도 없을 것 같고 ..
    뭐 동업자라면 모를까 배우자로서는 ...

• 3. ..
    '11.12.2 11:55 AM (1.225.xxx.12)

2벙이 당연하다고 생각하는 남자분은
    그럼 결혼할때 친정에서 보조받아 했으면 살면서 갚아야 한다고도 생각하는지도 묻고 싶네요.

• 4. ...
    '11.12.2 12:45 PM (220.72.xxx.167)

전 그냥...
    남의 지갑에 무지 관심많은 사람이군 하는 생각만 들어요.
    전 남의 지갑에는 별로 관심이 없는 사람이라서 그런가, 별로네요.