82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보험 영업 시작 해야 할까요?

고민중... 조회수 : 882

고모님이 한분 계세요

보험업계의 여왕이셨죠

지금은 마무리 할려고 정리 중이신데 월수 1500정도 꾸준히 되는거 같아요

그런데 작년부터 저에게 자꾸 전화를 해서 보험 영업 시작하라고 자꾸 권하시네요

제 성격이면 잘할것 같다고

고모 고객들 다 물려 주신다고

고객들이 엄청 많으면 자기 자식들에게 물려주고 간다고

고모 다니시는 보험회사에서도 월소득 많은 분들은 딸들이 물려 받는경우가 벌써 3케이스나 생겼다고 하더군요

고모나 예전에 이혼을 하시고 자식이 없어요

저하고는 좀 각별하구요

솔직히 월 수입 생각하면 솔깃 하긴 합니다

그런데 아직 아이들이 많이 어려요

8살 7살 4살 이렇거든요

내년부터 다니라고 하는데

출근 시간이야 그렇다고 하지만 퇴근 시간을 어떻게 조정을 할지도 모르겠고

마음이 갈팡질핑 입니다

그리고 친인척들에게는 보험을 들래야 들수도 없어요

이미 고모가 다 거둬들인(?) 상태이구요

또 친익척들에게 부탁 하고 싶지도 않아요

혹시 보험회사 다니면 아이 반일반 시간에 맞추어서 퇴근할수 있을까요?

보통 3시 반정도요

참고로 남편은 직장 열심히 다니고 있어요

먹고 살기가 힘든건 아니구요

그냥 더 여유있게 살고 싶고 내 성격에 잘할수 있을것도 같고

가장 큰건 고모님이 자꾸만 권하십니다

팔랑귀같이 마음이 흔들리네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가지금
    '11.12.2 10:10 PM (125.182.xxx.2)

설계사로 일하고 있습니다..완전초짜~ 이제 8개월에 들어섰네요..살면서 제가 이일을 하게 될지 상상도 한적없고 제성격이 너무 소심해서 아니다 싶었지만 지인의 권유로 사실 거절을 못해서 시작하게되었는데요...
    현재 실적은 좋진 않지만 재미는있습니다..받는 교육들도 정말 도움이 되구요.. 3살5살아이들 보면서 좀 자유롭게 일할수 있다는것이 장점이구요~더구나 고모님께서 고객들을 넘겨주신다는 것은 정말 좋은것같아요.
    사실 이일에서 인맥이 젤 중요하거든요~기대했던 친인척들 내맘으론 당연 들어줄것 같지만 아니거든요~가까운 사람에게 처음에 상처받습니다(나중엔 되겠지만)~오히려 고모님 고객들 문자보내고 같이 만나면서 관계만 잘 유지하시면 계약은 당연히 따라오게 될거예요..저는 정말 부럽네요 ~글구 3시반에 맞추긴 무리일거예요..보통 약속들 2-3시 가장 많은데 사무실 귀점하고 하면 빨라야 5시?될것 같아요..저는 놀이방에 맡기고 보통 5시반 정도에 퇴근하거든요~ 보통 맞벌이 하시는분들 빨라야 6시구 회사에 매여있지만 거기에 비하면 정말 환경은 좋은거죠~신중히 생각해보시구 결정하세요~