82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편이 뭔가요.

티비 볼 겨를이 없어 조회수 : 3,081

뉴스도 못보고 사는 불쌍한 사람이에요.

이 곳에 와서 FTA가 부당한것도 알았고 가만 있으면 안되겠다는 생각도 하구요.

여검사가 사고 친것도 여기서 알았구요. ㅠㅠ

나꼼수나 망치부인은 인터넷 방송이라 어쩌다 가끔은 듣고 보곤 하는데요.

그런데 갑자기 오늘 종편 얘기가 나오네요.

종편이 뭔지 몰라요. 종합 편성 채널이라는것 밖에 몰라서 죄송한데요.

우리집 채널에도 16-20까지 종편 개국 어쩌고 나오길래 안봐야한데서 돌리긴했어요.

그런데 왜 그래야하는지를 모르겠네요.

알려주세요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '11.12.1 7:36 PM (119.149.xxx.229)

아래 종편이라고 검색하심 많은 글들이 보여요

• 2. 종편이 뭐냐구요??
    '11.12.1 7:39 PM (118.221.xxx.88)

http://blog.daum.net/kpt004/15713359

• 3. 내비도
    '11.12.1 7:39 PM (121.133.xxx.110)

조중동 등 찌라시들의 몸집이 비대해지는 것입니다.
    보통 케이블 방송은 한 종류의 방송만 할 수 있어요.
    하지만 이것은 공중파 방송처럼 모든 것을 다 할 수 있죠.
    쥐박이와 딴날당의 오랑캐들이 찌라시들을 위해 미디어법을 통과 시켰죠. 그 결과 종편이 생기더랍니다.
    더 자세한건 검색~

• 4. 원글
    '11.12.1 7:42 PM (122.254.xxx.21)

종편의 주체가 조중동인거에요??? 허걱....

• 5.
    '11.12.1 7:44 PM (125.177.xxx.18)

조중동 고것들이..
    신문으로 모자라서 방송까지 먹겠다고 나섰답니다 에고
    국민들을 얼마나 더 바보로 만들려고 말입니다 ㅠ

• 6. 원글
    '11.12.1 7:46 PM (122.254.xxx.21)

링크해주신거 읽었습니다.

정말 정리 잘 되어있네요.

프린트 해서 여기저기 붙여놓겠습니다.

감사합니다.

• 7. ..
    '11.12.1 7:47 PM (125.134.xxx.196)

지금 종편 4곳에 축하쇼 하는데 가카가 축하인사를 했다는군요
    조중동이 신문을넘어 방송까지 장악해서
    얼마나 국민들 눈과 귀를 멀게할지..
    이명박 정부를 지켜내기위해 지랄들을 하겠죠.
    무섭네요 요즘 우리나라..

• 8. ...
    '11.12.1 8:07 PM (124.5.xxx.88)

종합 편성요.

신문사가 방송사도 해 먹어서 결론적으로 신문,방송 등을 종합적으로 해 먹는다는 것..

• 9. peace
    '11.12.1 10:31 PM (14.33.xxx.72)

종편은 지역 유무랑 상관없을거에요.

케이블/유선방송이나 인터넷 IPTV 가입자시라면.. 당연 채널 15-20번까지 나올겁니다.

• 10. 춤추는구름
    '11.12.2 12:43 AM (116.46.xxx.14)

종편이 무서운 것이 똑같은 번호를 거의 어느 지역에서나 다 써요 기존 지상파는 케이블이나 지역 민방에 따라서 틀립니다 그래서 한 60~70 정도가 고유 번호라고 하네요 종편은 아마도 90퍼세트가 넘을 거에요
    정말로 치사한 놈들입니다 결과적으로 책임은 지지 않고 이익만 가져가겠다는 놀부심보입니다
    그것보다 더 큰 문제는 조중동과 매경이 과연 공정한 언론의 역활을 할것인가에 대한 문제인데요
    제가보기엔 전혀라는 것이 더 큰 문제 입니다 그건 외국 사례에도 많이 나오는데요 미국이나 일본 그리고 이탈리아 멕시코 등등을 보면 잘 알 수 있어요 정말 문제가 많아요