82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 깨우는 시간이 어떻게 되세요?

예전 난스스로 조회수 : 912

큰 애 7시반에 나가야 하는데 6시 50분 쯤 일어납니다.

욕탕에 오래 있는 아인데 거기서 시간 다 보내고 밥 5분 정도 먹고 나머진 허겁지겁..항상..

작은 애는 8시까지 나가야 하는데 7시 35분 정도 일어납니다.

억지로일어나서 멍 때리고 있기가 일쑤죠.

아이들 매섭게 단련해야 하는데..

제가 ..예전 학창시절 잠이 부족하던 그 생각이 나서..애들 안 쓰러워 조금이라도 더 재우고 싶구요 깨우는게 안되서 미적거리다 보니..도리어 애들이 항상 5분전 출발..이렇게 되네요.

한시간 정도는 여유를 두고 등교 준비를 해야겠죠?

저는 6시에 일어나는데 결심은 큰 애를 6시에 같이 깨워 일어나고 작은애도 7시에 깨워서 넉넉하게 아침을 써야할 텐데..

어떻게 애들에게 단호하게 기상을 시켜야 할지..

큰 애는 이제사 스스로 모닝벨 해놓고 켜 두고 일어나곤 하네요. 그점이 흐뭇해요.

애들에게 기상을 단호하게 하세요?

애들 봐 준다는게 더 버리는거 같죠? 강한 아이를 길러내려면 호랑이 엄마같은 모성을 발휘해야 할텐데..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.1 10:59 AM (211.237.xxx.51)

아이마다 달라요. 어떤 애는 밤늦게까지 공부하고도
    새벽에도 알아서 척척 일어나서 자기 할일 하는 아이도 있고
    초저녁에 자도 죽어라하고 못일어나는 애가 있더군요..

저희 아이는 그냥 자발적으로 일어나요.
    하지만 죽어라하고 못일어나는 저희 친정 남동생 경우에는
    아침마다 아버지 고함으로 온 집안이 늘 들썩거렸습니다.
    그래도 못일어나더군요;;;

• 2. 깨는 방법
    '11.12.1 11:04 AM (116.125.xxx.58)

사람마다 잠이 깨는 방법이 조금씩 다르더라구요.
    저는 냄새에 민감한 편이라 커피향이나 음식냄새나면 금방 잠이 깹니다.
    결혼전에 엄마가 밥해줄때는 잘 일어났는데 지금은 내가 일어나서 음식해야 음식냄새가 나니 그 전에는
    잠이 잘 안깨서 비몽사몽 준비해요.
    울애는 밥이든 반찬이든 한입 먹어야 잠이 깨요.
    그래서 일어나자마자 식사부터 합니다.
    밥 안먹고 준비하려면 세월아~네월아~인데 밥먹고 준비하면 순식간에 다해요.
    소리,냄새,턱관절 움직이기(식사)등 사람마다 잠이 잘 깨는 방법이 있어요.

• 3. 마음이
    '11.12.1 11:09 AM (222.233.xxx.161)

신학기때나 아침일찍 해뜰대는 말하지않아도 일찍 일어나지만
    요즘 처럼 컴컴할때는 그게 잘 안되나봐요
    학교가기 30-40분전에 깨서 모든 걸 해결하네요
    고1은 6시20분깨서 45분에 나가고 중2는 7시20분깨서 8시 나가요
    요즘은 시험 기간 다가오고 수행이다 해서 바빠서 12시 가까이취침해서 더 늦으지네요
    잠 부족한 애들인걸 아니까 가급적 늦지않을정도로 해서 깨워줘요
    그래도 아침밥은 다 먹고 갑니다..

• 4. 에효
    '11.12.1 11:09 AM (14.48.xxx.150)

학교가는 날에는 그렇게 깨워도 안일어나면서, 학교 안가는 날은 일찍일어나서 돌아댕긴다는 사실!!
    늦잠도 못자게.

• 5. ....
    '11.12.1 11:11 AM (14.47.xxx.160)

특별히 깨우지는 않아요.
    전 일부러 아침 준비하는동안 아이들이 식사준비 소리나 tv뉴스소리에 저절로 잠이
    깨도록 합니다.
    아침 눈뜨고 제일 먼저 하는일이 국에 불켜고, 뉴스 틀어 놓고 시작합니다.
    요즘 아이들 수면시간이 부족하니 전 조금이라도 더 자게 하려고 식탁에 아침 다 차려놓으면
    더 누워있다 나오라고 해요.