82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제야 집에 왔습니다.

... 조회수 : 1,935
집에서 여의도까지 전철로 2시간 정도 걸립니다.
끝나고 두번 갈아타야 하는데 남편이 중간까지 데리러 와줘서 그래도 빨리 왔어요.
꽁꽁 싸매고 핫팩에, 무릎담요에, 방석에 싸들고 갔는데
사람이 너무 많아서 춥지도 않고 기가 막히게 비도 시간 맞춰 그치더라구요.
옆에는 40대 부부가 계시네요.
앞 뒤로는 젊은 처녀, 총각들이 정말 많더군요.
여의도역에서 공원까지 가는 길은 그냥 사람 덩어리가 한꺼번에 움직이는 느낌이라고나 할까...
크리스마스에 명동 가는 거보다 많았습니다.
남편에게 사진 보여주니 촛불때 시청역 같다고 하네요.
옆에 지나가던 남학생들이 그러더군요.
"와~ 월드컵응원때 보다 더 많다."
제 눈에도 그랬습니다.

바닥이 젖었지만 그런 거 신경쓰는 사람이 아무도 없었어요.
옆에 계신 부부는 먹을 걸 엄청 많이 싸오셨는지 계속 나눠주십니다.
1부 끝나고 화장실 가려고 나가는 사람들 손에 오징어 한개씩 계속 손에 쥐어주고
직접 만든 강정이랑 인삼다린 물까지 나눠주셨어요.
전 핫팩 밖에 준비를 안해서 주변에 핫팩만 돌렸습니다.
제 뒤에 계신 명랑한 아가씨는 요구르트를 돌리고 저희 주변은 너무 즐거웠어요.
정봉주의원이 미권스 손들라고 할 때 다들 손들더라구요.
저흰 서로 몰라 본 미권스들이었던거죠.

무료입장, 유료퇴장이라고 해서 귀빈석 두장값 지불했어요.
앞자리에 앉았다면 매국송 콘테스트 나가서 김용민교수랑 짜장면 다섯그릇 함께 흡입할 계획이었는데...

너무 즐겁고 유쾌한 밤이었습니다.
분노보다 질기게 잊지 말아야 합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.30 11:50 PM (125.128.xxx.208)

너무 감사 합니다 흐뭇하네요..

• 2. 수고하셨습니다.
    '11.11.30 11:52 PM (112.150.xxx.158)

모두 훈훈한 콘서트라 더 가슴이 든든합니다.

• 3. ...
    '11.11.30 11:52 PM (220.77.xxx.34)

왠지 감동이....

• 4. 정말
    '11.11.30 11:53 PM (14.47.xxx.237)

감동이 밀려오네요.

• 5. 정말 감사합니다
    '11.11.30 11:57 PM (58.141.xxx.13)

수고 많으셨어요..님 같은 분들이 계셔서 행복합니다

• 6. ㅣㅣ
    '11.12.1 12:01 AM (115.140.xxx.18)

고생하셨어요
    큰일하고오셨어요

• 7.
    '11.12.1 12:03 AM (211.211.xxx.4)

82, 나꼼수, 미권스... 이 말들은 보기만 해도 흐뭇해요. 가진 못했지만 후기 보면서 괜히 좋아서 웃고 있습니다~^^

• 8. 고생
    '11.12.1 12:10 AM (125.187.xxx.194)

많으셨네요..감사합니다..
    마음이 든든합니다

• 9. ...
    '11.12.1 12:42 AM (112.151.xxx.58)

감사합니다. 고생많으셨네요. 못간 시골아줌마

• 10. **
    '11.12.1 1:08 AM (180.69.xxx.19) - 삭제된댓글

너무 훌륭하십니다...