82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편은 자꾸 자기 연봉 계산할 때는 많이 잡고 제 연봉 계산할때는 기본급만 말해요.

치사 조회수 : 1,762

통장에 찍히는 기준으로 남편은 평달 월급 330만원, 일년에 3달은 660만원, 보너스 (이건 변동이 심함) 천만원 이렇게 들어와요.

제 계산으로는 실수령 6천 정도인데...

자꾸 "내 연봉은 7천이니까..."라고 말해요.

세전 연봉을 얘기하는거니까 그럴수 있어요.

근데 저는 기본급이 통장에 찍히는게 430 정도 + 평균 한달 OT 수당 120만원 해서 550,

보너스 3백-천만원 정도 받아요 (저도 변동이 심해서...).

근데 제 연봉 말할때는 "연봉 5천이면..."이라고 말해요.

아마 430만원 곱하기 12해서 생각하는거 같아요.

이런거 따지고 싶지는 않지만 몇번이나 그래서...

아니지 않나요???

저는 제가 더 월급 많다고 생각하는데, 내가 너보다 월급이 많으니까 이런 말은 안하는데도

왜 저러는지 모르겠어요.

기분이 묘하게 나빠요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.30 4:25 PM (119.192.xxx.16)

두분이 무릎을 맞대고
    누가 더 연봉을 많이 받는지 함께 계산해 보세요...ㅋㅋ
    (죄송..웃자고 나꼼수에 나온 큰목사님 버전으로 말씀드렸어요..)

통장 찍히는 기준으로 라고 말씀하신
    남편분 연봉이 합하면 대략 7천 되는걸요??

• 2. 흰둥이
    '11.11.30 4:25 PM (211.246.xxx.79)

제 남편이 그런다면 정말 한달 430 만원만 내놓고 나머지 비자금으로 챙깁니다 적다고 따지면 왜 내 연봉 오천이라며?

• 3. 치사
    '11.11.30 4:31 PM (199.43.xxx.124)

사실 통장에 찍히는 기준으로는 남편은 4950+천만원이고
    저는 6600+300~천만원이니
    제가 더 많이 가져오는건 맞잖아요.

물론 말도 안되게 주말에도 일하고 해서 받는 OT지만 그건 원래 계산에서 빼는건가요?

• 4. 라플란드
    '11.11.30 4:32 PM (125.137.xxx.251)

자자...그냥간단하게..작년원천징수영수증을 떼서..이야기 나누세요~^^(홈택스들어가심..출력가능함다)

• 5. ..
    '11.11.30 4:38 PM (58.234.xxx.93)

남편분께 그냥 그자리에서 말씀하시지 그랬어요. 왜 내 연봉을 줄여말해? 자기껀 반올림하고 내건 반올림도 아니고 그게 어디계산이야? 라구요.

• 6. 그냥 져주세요
    '11.11.30 5:38 PM (115.178.xxx.253)

읽어보니 원글님이 더 받는걸 남편이 이미 알고 있는데 인정하기 싫은가 봅니다.
    원글님이 더 받는 그 사실이 어디 가겠습니까
    알면서도 그냥 져주세요...
    (부부인데 따져서 기분상할 필요 뭐있나요? 원글님이 더 받는게 사실인데)