82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 회사의 ( )이다

토리 조회수 : 1,902

워크샵 준비중입니다.

나는 회사의 (  )이다란 문구를 완성해야 되는데

참신한 아이디어 있으신분.. 알려주세요.

(예) 나는 회사의 곶간지기다.

이런식으로요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽
    '11.11.30 3:05 PM (203.247.xxx.126)

나는 회사의 종이다..ㅋ

• 2.
    '11.11.30 3:06 PM (203.244.xxx.254)

곳간이구요.. 저는 회사의 월도에요 ㅋㅋ 월급도둑

• 3. ㅓㅓ
    '11.11.30 3:07 PM (211.40.xxx.122)

상담가다. ㅠ 저한테 신세한탄하는 사람이 많아서

• 4. 좀 이다
    '11.11.30 3:07 PM (222.116.xxx.226)

몰라요 나는 이런 부정적인게 떠올라 ㅋㅋㅋ

• 5. 동네북이다
    '11.11.30 3:07 PM (222.116.xxx.226)

또 부정적.....

• 6. 직원이다
    '11.11.30 3:08 PM (222.116.xxx.226)

그냥 평범한거,.,,하나추가

• 7. ....
    '11.11.30 3:09 PM (14.47.xxx.160)

나는 회사의 시작점이자 끝점이다...

• 8.
    '11.11.30 3:12 PM (199.43.xxx.124)

주춧돌
    문패
    파트너
    비타민
    이런 진부한거만 떠오르네요

• 9. ㅋㅋ
    '11.11.30 3:13 PM (218.145.xxx.51)

뿡뿡이... (사실은 사장이 뿡뿡이지만...)

• 10. ^^
    '11.11.30 3:17 PM (125.181.xxx.4)

나는 회사의 얼굴이다.

• 11. ..
    '11.11.30 3:23 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

간디작살..이다 --; 좀전에 본 안영미 동영상의 여파가 너무 진하게 남았나봐여... ㅋㅋ

• 12. ..
    '11.11.30 3:27 PM (211.234.xxx.19)

저도 부정적인게 떠올라서.. 잉여인간.. 회사가 크다보니 존재가 티가 안나요.

• 13. ..
    '11.11.30 3:30 PM (210.94.xxx.101)

나는 회사의 대표다. --> 그런 맘 가짐으로 일한다는 주인의식같은거? 그러나.. 사실 좀 심하게 아부성발언이긴하죠... ㅡ.ㅡ

• 14. 왜 난..
    '11.11.30 3:30 PM (218.234.xxx.2)

나는 회사의 곶간지기다. -> 회사의 다라고 읽었는지..

나는 회사의 미래다.
    나는 회사의 차기 ceo다.
    나는 회사의 기둥이다.

원래 워크숍에서는 빵빵 공약 날려주는 겁니다. ceo 안하고 몇년만에 다른 데 전직해도 경찰 출동 안해요잉~ 쇠고랑 안찹니다잉~~ 워크숍에서는 분위기 띄워주는 게 장땡인 겁니다잉~
    아무리 워크숍 해도 나아지는 회사 못 봤습니다잉~

• 15. 잘렸네?
    '11.11.30 3:39 PM (218.234.xxx.2)

곶간지기 -> 꽃간지 라고 읽었음.

• 16. 커피매니아
    '11.11.30 3:43 PM (211.104.xxx.136)

깔때기다~~ ㅋ

• 17. ...
    '11.11.30 3:46 PM (14.44.xxx.244)

나는 회사의 필수요원이다.

• 18. ..
    '11.11.30 3:56 PM (116.120.xxx.52)

나는 회사의 봉!!이다...

붕잡은줄 알아~ 이것들아~~~~~~ㅋㅋ

나는 회사의 호박넝쿨이다...

좋은점이 한~두가지가 아님...

• 19. 캬바레
    '11.11.30 3:56 PM (210.105.xxx.253)

나는 회사의 애정남이다. 애매한거 정리해주는 유능한 직원이라는 뜻 ^^

• 20. 음.
    '11.11.30 4:02 PM (58.87.xxx.231)

나는 회사의 주인이다

주인의식 중요하지요^^

진부한가요? ㅎㅎ

• 21. 적혈구...
    '11.11.30 4:45 PM (115.136.xxx.162)

사실은 새발의 피의 적혈구.이다..라고 말하고 싶었음. 넘 작은 존재.
    근데 웍샵에선 이렇게말하면 안되는 겁니다잉