82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배우수애

글쓴이 조회수 : 17,180

요즘 천일의약속이라는 드라마가 인기가 많아서 가끔식 보게 되는데요

드라마속 여주인공 수애보고 다들 예쁘다고 하던데 그 정도까지 예쁜줄

모르겠더라구요. 저는 김태희나 한가인 이민정 같이 이목구비가 화려한

스타일을 좋아해서그런지 그냥  수애를 보고있으면 얌전하고 참하게 생겼다정도?

분위기가 좋다 정도로만 생각이들어서요.  님들은 어떻게 생각하시나요?

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.30 1:55 PM (211.237.xxx.51)

사람마다 다르겠죠. 저야말로 김태희가 왜 예쁜줄 도저히 모르겠다는;;
    수애는 생김보다는 분위기가 예쁘고 몸매가 가늘가늘한게 매력인것 같아요.

• 2. ㅇㅇ남 동감입니다.
    '11.11.30 1:57 PM (1.246.xxx.160)

수애는 배우로 생겼고 김태희는 일반인들 중 이쁜축에 든다고 할까 그리 생각합니다.

• 3. ok
    '11.11.30 1:57 PM (14.52.xxx.215)

취향차이죠
    화려한 스타일이 이쁜경우도있고 그냥 분위기상 이쁜사람도있어요
    수애는 청순미인형.

• 4. 저도 그냥 그랬어었어요
    '11.11.30 1:58 PM (125.176.xxx.188)

별 매력 모르겠는...근데 이번 드라마에서 옷을 너무 이쁘게 입고 나와서 그런지
    전체적인 선이 너무 예쁘단 생각이 들더라구요.
    가디건 하날걸쳐도 예쁘구요 그 머리스타일도 적당히 볼륨이 드는 묘한 머릿결도 예쁘고.
    특히 웨딩드레스 아..아름다웠어요
    수애 예쁘다 첨 느껴봤네요 전체적인 선이 고와요 그것도 아름다움이죠.

• 5. 모과차
    '11.11.30 1:59 PM (112.159.xxx.160)

그나마 여기서 그래도 젤 이쁘던데요.. 전작들에 비해
    몸매는 좋더군요

• 6. 풍기는
    '11.11.30 2:02 PM (75.195.xxx.254)

분위기가 너무 좋아요.이번 드라마에서는 말하는 투가 별로인데 가만히 있을때 그 분위기,,,참 매력있어서 좋아해요.

• 7. ...
    '11.11.30 2:03 PM (210.180.xxx.2)

배우 김미숙이 이뻐서 롱런 하는 건 아니잖아요. 분위기가 좋았죠.

수애도 그런 롱런하는 여배우로 남았으면 합니다. 연기력을 좀 더 키워야 해요.

• 8. 저는 그런 얼굴 별로 안좋아해요
    '11.11.30 2:03 PM (222.116.xxx.226)

그런데 수애가 발탁이 된 이유는 청승맞은 역이니까
    그 역에 맞는 얼굴 화려한 얼굴은 뭔가 몰입도가 떨어지겠죠
    캐릭터가 당차나 힘든삶을 살아가는 역이니까
    그런 오히려 밋밋하게 생긴 사람이 해야 역에 어울리죠
    제가 좋아하는 얼굴은 전혀 아니지만 역에 어울리는 마스크겠죠

• 9. ...
    '11.11.30 2:04 PM (211.109.xxx.184)

수애는 얼굴이 조막만하고 옷발이 끝내주죠...그리고 위에 말씀하신 다른 배우들이 없는 분위기가 있어요..

분위기 있는 배우 같아요 수애는..

• 10. dd
    '11.11.30 2:05 PM (115.143.xxx.176)

ㅋㅋ 윗님 맞아요. 말안하고 가만히 있을때 이뻐요.

• 11. 호호
    '11.11.30 2:09 PM (14.63.xxx.41)

그..군대간 남편찾아 가수되는 영화에서 엄청 예쁘게 봤어요.
    수애가 치킨먹는 씬에선 전무후무하게 탁월한 연기를 한다고 생각합니다.ㅎㅎ

• 12.
    '11.11.30 2:11 PM (112.146.xxx.72)

어쩜 그냥 수애는 이쁜거 같은데..
    저렁 정 반대네요..
    김태희 이민정 이쁘다는거 ..난 정말 아니거든요...
    김태희 이민정 정말 제일 미녀라는말 이해불가요..

• 13. 헝글강냉
    '11.11.30 2:16 PM (14.32.xxx.153)

분위기있죠.. 희소가치 있는 얼굴이고.. 요즘 다 똑같이 고쳐놓은 얼굴들보면 마네킹같음 ㅜ ㅜ

• 14. 매력
    '11.11.30 2:17 PM (119.149.xxx.175)

여기서는 정윤희에 비할 게 아니다...뭐가 이쁘냐..이런 소리 많이들 나오는데 여배우 하기에 넘치지도 모자르지도 않는 외모라고 봐요.
    분위기도 있고 목소리나 발성도 좋고.... 이목구비 확 예쁜 김태희나 한가인보다 미인은 아닐지라도 연기자로서의 매력과 끼는 훨씬 낫다고 봅니다....
    그리고 수애가 몸매가 나긋나긋 선이 예뻐서 옷발이 잘 받아요. 이것도 얼마나 중요한데요...
    김태희는 기럭지가 짧고 한가인은 라인이 안 예뻐서 풀샷 잡으면 솔직히 깰 때 많습니다.

• 15. 미인의 기준은 다 다른가봐요
    '11.11.30 2:18 PM (218.55.xxx.185)

사람마다 다 보는눈의 차이가 있겠죠 뭐...
    전 하늘이시여의 자경이로 나온 "윤정희" 의 단아한 얼굴이 맘에 들더라구요

• 16. 다들 눈이..
    '11.11.30 2:18 PM (218.234.xxx.2)

저마다 미의 기준이 좀씩 다른 거 같아요. 강아지상 좋아하는 분도 있고 고양이상 좋아하는 분들이 있듯이요.
    전 수애나 명세빈이 왜 연예인인지 이해를 못하는 사람인데(^^) 제 후배는 그 두 사람을 너무 좋아하고요. 너무 이쁘대요.. (저는 고양이꽈 미인을 좋아하는 편임. 고소영이 김태희보다 더 미인이라고 생각..)

• 17. 얼굴은
    '11.11.30 2:19 PM (211.210.xxx.62)

얼굴은 입술때문에 예쁜줄 모르겠는데 몸매는 좋던데요.
    목소리가 안정감 있고요.
    연기는 잘 하는데 좋아하는 인상이 아니라서
    그리고 얼굴이랑 목소리랑 따로따로인것 같아요.
    이 교정을 했는지 이가 들뜨는것 같구요.
    그래도 조연하기엔 아까운 얼굴이라 생각해요.

• 18. 된다!!
    '11.11.30 2:20 PM (218.49.xxx.46)

근데 수애도 고친얼굴이에요..ㅋ 너무자연스럽게 고쳐 그렇지...
    한두군데가 아니라 고칠데 다 고친얼굴. 근데도 너무 자연스러워 부럽죠

전 수애 좋더라구요..
    일단 선이 여리여리해서 이쁘잖아요..
    그리고 막 꾸민 스탈은 아닌데..
    뭔가 분위기 있고. 이쁘고..
    질리지 않는 얼굴이랄까..
    예뻐요 순수해보이고...

• 19. 얼굴은
    '11.11.30 2:21 PM (211.184.xxx.94)

이뻐도, 목소리 들으면 정말 답답
    보는 눈,취향이 정말 다 다르네요. 재밌어요

• 20. 흐음
    '11.11.30 2:23 PM (121.167.xxx.142)

그러게요 다 다르네요. 전 원글님과.
    김태희는 항상 완벽 그자체로 보이구요. (이영애와 함께 우리나라 양대 절세 미인으로 봄)
    이민정이나 한가인은 미인으로 보이고 수애는 단아하고 고운 마을 처녀 정도. 옷매무시는 예쁘더라구요.

• 21. 수애 한가지 단점
    '11.11.30 2:26 PM (211.109.xxx.184)

표정 지을때 눈썹이 아래로 쳐진다는거...
    그니까 끝눈썹이 내려가요..그게 좀 거슬리더라구요

• 22. fly
    '11.11.30 2:29 PM (115.143.xxx.59)

되게 이쁜건 아닌데..전체적으로 이쁘잖아요,
    키도크고 늘씬하고 얼굴도 단아하게생기고...옷빨도 너무 좋잖아요..수애는..

• 23. 다른 것보다...
    '11.11.30 2:38 PM (119.64.xxx.86)

몸매가 절대적으로 예쁨.
    다리가 너무 예뻐서 깜짝 놀랐음.
    몸매만큼은 여자 연예인들 중 거의 지존이라 봄.
    가늘고 옷맵시를 극대화시키는 몸매.

• 24. 다들
    '11.11.30 2:45 PM (59.19.xxx.185)

눈이 높으시네요. 전 수애 김태희 둘다 넘 예뻐요 ㅎㅎ

• 25. ㅇㅇ
    '11.11.30 2:45 PM (116.33.xxx.76)

조현재랑 나올 때 참 여주가 안이쁘고 남주가 아깝다 싶던게 생각나요.
    늘씬하고 얼굴도 모난 구석 없이 무난한데 예쁜 얼굴은 아닌거 같아요.

• 26. ..
    '11.11.30 3:04 PM (112.149.xxx.198)

얼굴성형을 과하게 안해서 그렇지 은근 다 손댔는데 너무 자연스럽고
    단아한 분위기 짱인것 같아요. 예전에는 심한 덧니였는데 지금의 그 단아한 이미지하고는 전혀
    안맞죠. 암튼 그 또래 연기자중에서 그런 이미지 내는 배우가 드무니 희소성이 있는듯...
    몸매도 좋아서 옷입으면 자연스럽게 다 예쁜것 같아요

• 27. 예전부터
    '11.11.30 3:37 PM (124.61.xxx.39)

얼굴은 단아하다고 쳐도... 그 걸걸한 목소리 땜에 참 안타까웠어요.
    '천일의 약속'은 남주 여주 다 갉아먹는 드라마인거 같아요. 너무 안이쁘게 나와요.

• 28. 얼굴은
    '11.11.30 3:42 PM (203.236.xxx.21)

수수하니 그냥 저냥 이쁜 얼굴이지만
    오히려 목소리가 별로라서
    드라마에 집중이 안되고 연기도 거슬려요.
    나 연기해요..하는 느낌.

• 29. ..
    '11.11.30 4:32 PM (116.39.xxx.119)

몸매, 옷발은 최고인것 같아요. 쇄골라인도 이쁘고..항상 긴 드레스만 입어서 다리 이쁜지는 몰랐는데 다리도 이쁘군요..
    헌데 얼굴은 입매때문에 약간 보거스느낌이 있고 목소리가 너무 굵어서 좀 안 맞는 느낌이 있어요
    전 김태희가 더 이쁘더라구요. 몸매도 은근 갖출것 다 갖췄구요. 얼굴 작아 비율도 괜찮구요
    이민정은 이쁜줄 모르겠어요. 몸매까지 꽝이라 정말 볼품없어보여요

• 30. ***
    '11.11.30 4:52 PM (222.110.xxx.4)

얼굴은 별로고
    가녀린 몸매 라인이 여성미가 있어요.
    연기도 비교적 잘하구요.

• 31. ...
    '11.11.30 5:00 PM (211.224.xxx.22)

머리를 묶으면 얼굴이 똥그라니 이목구미도 그냥 그렇고 별룬데 머리를 풀면 얼굴도 갸름해보이고 분위기 있어보이는게 참 예뻐요. 목소리도 요샌 너무 깔아 밥맛인데 처음엔 와 수애 목소리가 저렇게 좋았나 했어요. 분위기 있어 뵈고 수수하면서 키도 크고 단아하니 저는 지금 배역의 수애는 너무 예쁜데요. 김태희,김희선이 왜 예쁘다는건지 이해가 안가는 사람중의 한 사람으로서 전 이런 천상여자같은 여자가 좋아요.

수애 드라마 끝나면 바로 나오는 올리비아 로렌인가 그 광고속의 수애는 전혀 안예뻐요. 수애는 확실히 머리를 풀어야 예뻐요

• 32. ..
    '11.11.30 5:11 PM (180.230.xxx.122)

사람들 생각은 이리 다르네요
    입고 나오는 옷들이 예뻐서 보면 다 명품이더군요
    몸매는 이뻐요
    하지만 얼굴은 울상에 청승이에요 청순이 아니라.
    보고 있으면 기분이 침체되요 눈썹도 인위적으로 느낌을 주려고 그런 모양인 건지 너무
    인위적으로 나 배우에요 라고 느낌을 만들려 하는 기분이 들어요
    중국의 공리를 심은하가 벤치마킹했다더니 얘도 그런 듯
    심은하랑 얘랑 가는 길이 비슷해요 첨엔 찐한 화장에 청순하곤 거리가 먼데
    어느새 분위기 잡고 얼굴에 힘이 들어감

• 33. 수애
    '11.11.30 6:14 PM (222.98.xxx.193)

너무 뾰족하않고 둥글둥글 단아함이 매력인데다가 전 개인적으로 저음이 참 좋아요..
    한예슬같은 하이톤랑 너무 다른분위기 좋아요

사극을 하면 참 어울릴 배우같고 단하나...피부가 너무 안습 ㅠㅠ
    구회말 투아웃부터 정말 피부가 예민하게 돌변한건지..이드라마에서도 각도잘못잡으면 좁쌀여드름이 얼굴 한가득. 지못미

• 34. **
    '11.11.30 8:39 PM (59.86.xxx.28)

저도 실물 봤어요.
    천일의 약속 방영 되기 전 병원에서 촬영하는 거 봤는데요.
    얼굴은 연예인치고는 별로고요(물론 일반인과는 비교가 안되지요),
    키는 많이 크지 않고 적당히 크고요, 블라우스와 스커트 입고 있었는데 몸매는 아주 예쁘더라구요.

• 35. 안 이뻐요. 그쵸
    '11.11.30 9:37 PM (1.246.xxx.239)

왜들 수애가 이쁘다고들 하시는건지. 그러니까 ..자꾸 들여다보게 되자나요. 얼굴만 따지자면.
    제얼굴이 헐 시원하고 이쁘답니다.
    몸매가 대박이라서 그렇지요.

뭔가 답답하고 . 암튼 맘에안드는 얼굴인데.

전도연 이런배우들은.. 얼굴이 특별히 아름다운건 아니라도.

웬지모르게 시원하구만. ~ ^^* 머..제생각입죠.

• 36. 발음들이똑같아
    '11.11.30 9:40 PM (1.246.xxx.239)

참참...그리고 천일 드라마속.. 배우들 발음들이 왜들 한결같이 똑같죠?

작가가 ..그리하라고 시킨걸까요? 이상해요. 모두들 ..

특히 수애씨 .말하는거 너무싫고
    밉상으로 말을해요. ^^:: 아무래도 작가님께서 좋아라 하는스탈인건지.
    암튼 다른드라마들하곤. 틀린것이 ..쵸큼 거슬리고 그래요.

• 37. 놀라운건
    '11.11.30 10:08 PM (218.239.xxx.102)

수애 성형전 사진보면 얼굴도 얼굴이지만

몸이 떡대가 키까지 있어서 장난이 아니었던데

어찌 저런 가녀린 몸매가 됐는지...넘 신기하고 부럽다는..;;

• 38. rr
    '11.11.30 10:14 PM (122.34.xxx.15)

몸매가 정말 이쁜 것 같아요. 윗님 말대로 살빼기 전에는 떡대가 있어보였는데.. 보니까 뼈대가 가는데도 어깨선이 딱 잡혀있어서 빈티나게 마르질 않고 캐쥬얼이며 드레스며 다 잘 받더군요.. 살찌면 어깨가 없는 편이 아니라 확 쪄보일 수 있는데 살 확 빼면 이쁜 타입... 얼굴은 분위기는 좋은데 가끔 눈썹부분이 좀.. 짱구스러워 보이긴 해요...ㅎㅎㅎ 그래도 전 수애같은 얼굴 너무 좋더라구요... 몸매랑 목소리랑 시너지를 일으키는..

• 39. ...
    '11.11.30 10:48 PM (14.43.xxx.219)

어제 시어머니 찾아오신 장면에서 수애 참 참하더라구요
    수수하니 눈 똥그랗게 뜨고 있을때 청순한 느낌 들었어요
    저~윗님 친구분 명세빈이쁘다고 하셨는데
    저도 명세빈같은 얼굴 좋아해요 며칠전엔 검색해서 근황까지 알아보기도 했구요

• 40. 전 몸매가 참
    '11.12.1 12:17 AM (180.67.xxx.23)

단아 한것 같단 생각 늘 해요.
    몸매가 어떤사라멩 끼치는 인상이 얼마나 좌우하는데..
    얼굴 아무리 뜯어고침 머한답니까. 피부와 몸매는 어쩔..;;

• 41. 맨첨
    '11.12.1 1:51 AM (58.123.xxx.74)

맨첨 봤을 때 빈티나는 얼굴이다..이런 생각했고 이쁘단 생각도 한번도 못해 봤네요.내 기준이 좀 다른가 봐요.

• 42. hoony
    '11.12.1 6:11 AM (49.50.xxx.237)

착하게 생겼어요. 실제로도 착할거같아요.
    저도 이뻐다고 생각은 안들지만 그냥 참하네요.

이민정이 저는 괜찮더라구요.

• 43. 수애
    '11.12.1 8:16 AM (61.79.xxx.61)

얼굴 닮은 제 친구가 있었습니다.
    남자들이 너무나 좋아하는 얼굴입니다.
    어른들이 좋아할 타입이기도 하구요.
    옛날 드라마 즉 지금의 천일..같은 드라마에도 맞고..
    예전에 소시의 윤아랑 같이 나왔던 드라마의 발랄한 노처녀 역할도 좋던데요.
    이리저리 잘 맞는 전천후 배우상이네요.

• 44. ㄹㄹㄹ
    '11.12.1 9:39 AM (115.143.xxx.59)

저는 이민정이 왜 인기있는지 이해안가요..정말 내눈에 너무 평범해보이고 연기도 못하는구만..

• 45. 비교
    '11.12.1 9:58 AM (61.255.xxx.121)

김태희는 인형같고 수애는 사람같아요.
    그래서 김태희 연기가 드라마에 녹아들지 않는 느낌인가 보다 했어요.
    장동건 같은 얼굴이 배우하기에 최대단점인 것처럼요..
    이 드라마 썩 마음에 들진 않지만 수애라는 배우의 가능성을 봤어요.

• 46. ~~~~~~
    '11.12.1 1:07 PM (124.5.xxx.42)

비슷비슷하게 화려한 배우들이 많아서 수애가 더 좋네요.
    천일의 약속 재미있게 보고있어요.