82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비와도 괞찮아요 저는 나꼼수 공연 갑니다..

파리82의여인 조회수 : 963

비가 주룩주룩내리는 군요 

나꼼수 공연을 보러가기 위해서 며칠전에 후드티도 주문했던 초등학생 우리딸

공연걱정이 좀 되는지 일기예보를 보다가 그래도 간다 말하고 학교 가더라구요 …

사실 저는 비오건 비가 안오건 상관없다 생각했어요

이게  아이교육에도 상당히 좋다고 생각을 했는데요 ,

요즘 아이들이 부족한게   부모들이 다 해줘서 그런건지 뭐든지   쉽게 포기한다는거 …

좀 어려울거 같으면 투덜거리고 힘든일 있으면 우는 소리부터 하고   헤쳐서 해볼 생각 안하고 ..

이런 상황으로 보면 나꼼수 공연 야외공연에 마침 겨울에 , 게다가   비오고 ,   바람 불고 춥고

어려운건   다 모였잖아요

근데 힘들어도 뭔가 만들고 합쳐서 이룬다는 거 그거 알려줄라고요 …

그러니까 어렵다고 포기하고나 징징거리지 않고 이 상황을 어떻게 헤치고 따뜻하게 입고 갈까 ?

네가 핫팩도 내복도 방수자켓도 담요도 챙기는 자세가 공부에도  인생에도 똑같단다 ….

비가 오면 힘들다 . 라는 고정 관념이 빗속에서   들리는 저사람들의 합창소리가 얼마나 아름다운지

빗속에서 먹는 커피가 얼마나 맛있는지 (딸 !너는 핫쵸코다)… 그런거 다 배우는거야 …

추울 때 담요가 얼마나 따뜻한지  경험하는거지,,, 넌 늘 따뜻해서 몰랐잖아 …..

거기다가 하나님이 하늘의  비구름을 거두어 주실 때 정말 감사할거라 ….. 라고요 …

82쿡도 어디 함께 모여서 보시나요.. 인사라도 서로 하게요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋진 부모네요.
    '11.11.30 12:53 PM (125.182.xxx.80)

멀리서지만 모든분들이 무사히 다녀올수 있도록 기도 드릴께요.
    이런 힘들이 뭉쳐 대한민국을 다시 정상으로 돌려놀수 있다 강하게 믿습니다.

• 2. 순수감자
    '11.11.30 1:18 PM (203.249.xxx.10)

비와도 당연히 갑니다. 겨울바람이 얼마나 매서울지, 겨울비가 얼마나 추울지 알지만...
    지금 시국 돌아가는것보다 마음까지 시렵긴 할까요....
    이럴때수록 많은 인파가 모인다면...그 온기가 정말 자랑스럽고 따뜻한 희망으로 느껴질거같아요.
    든든히 차려입고 갈게요. 이따가들 뵙겠습니다.^^

• 3. 도토리
    '11.11.30 1:20 PM (121.134.xxx.135)

사람들이 촘촘하게 모여 있으면 확실히 덜 춥더라구요.
    우리 꼬옥 붙어들 있자구요. 많이 모여서!

• 4. ^^
    '11.11.30 1:21 PM (61.251.xxx.16) - 삭제된댓글

회사일이 너무 바쁜 날이구, 티내지 않고 마음으로 응원만 하는데,오늘은 날도 이렇고해서
    남편이랑 꼭 가려구요.
    댓글은 처음 달지만.82님 글은 꼭 찾아서라도 보는 펜입니다.
    걱정하는 모든 마음들이 모여서 조금씩이라도 변화하는 대한민국을 보고 싶습니다.
    저같은 사람도 참석을 하니 오늘 많은 분들이 함께 하실꺼라 믿습니다.
    나꼼수 화이팅!!

• 5. 자게에...
    '11.11.30 1:29 PM (218.145.xxx.51)

여의도 공원 공연 무대를 향해 오른쪽에 푸아님이 82쿡 깃발들고 계신다고 글 봤어요.

• 6. 82의 여인님 숨은 팬이예요~~
    '11.11.30 1:43 PM (147.6.xxx.141)

대전에서 KTX라도 타고 날라가고 싶지만 현실은 OTL
    어제는 자다가 새벽 2시에 벌떡 일어나서 안하던 기도까지 했습니다.
    김총수 건강하게 해달라고 아직 할일이 많이 남아있다고..
    내일 콘서트 쥐떼들이 경기해서 자빠질만큼 거~~하게 치룰수 있게 도와달라고...
    같이 동참하지 못해서 죄송합니다.. 멀리서 응원할께요~

• 7. 비는 그친대요
    '11.11.30 1:52 PM (125.177.xxx.193)

지난 주 수요일은 체감온도 영하였잖아요.
    근데도 시청광장에 엄청 많은 사람들 모였으니
    영상인 오늘은 더 많이 모일듯 하네요.ㅎㅎ

• 8. 한지
    '11.11.30 3:07 PM (211.246.xxx.57)

여긴 경남에서도 시골입이다. 가고 싶지만 정말 가고 싶지만 .. 마음만 보냅니다 잘들 다녀 오세요 ㅠㅠ