82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여의도 광장가려면?

여의도 조회수 : 1,140

전철 어느 역에서 내려야 하나요?

글구 오늘 저녁에는 비 소식 없는 거지요?

10만이 만원씩만 내도 열 번은 더 할 수 있는 거네요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 머할래
    '11.11.30 9:35 AM (121.170.xxx.91)

인천이라...차가지고 갈건데...주차문제로...머리가 아프네요...ㅎㅎ

• 2. 나거티브
    '11.11.30 9:35 AM (118.46.xxx.91)

국회의사당역이나 여의도역에서 내리시면 되요.
    두 역 중간쯤에 있거든요.

• 3. ^^별
    '11.11.30 9:38 AM (1.230.xxx.100)

-승용차-
    공원내 주차장 시설은 없습니다.
    대중교통을 이용하여 주시기 바랍니다.
    부득이한 경우 주변 노상주차장 및 한강시민공원 주차장을 이용바랍니다.
    주변노상주차장(영등포구 시설관리공단) ☎ 02-2650-1455
    한강시민공원 주차장 ☎ 3436-8675

• 4. 여의도
    '11.11.30 9:38 AM (125.247.xxx.2)

아, 감사합니다. 여의도 광장을 찾아가면 되나요?
    딴지일보 홈피에도 안내가 없고..
    잘 홍보가 되긴 된 건가요?

• 5. ^^별
    '11.11.30 9:38 AM (1.230.xxx.100)

http://parks.seoul.go.kr/template/common/park_info/park_intro.jsp?park_id=yeo...

• 6. 여의도
    '11.11.30 9:43 AM (125.247.xxx.2)

친절하게 지도까지..
    광장이 아니라 여의도 공원으로 이름이 바뀐 거지요?
    여의도광장이 너무 익숙해서리..
    감사합니다.

• 7. ...
    '11.11.30 9:50 AM (180.64.xxx.219)

저도 인천에서 가는데 그냥 전철타고 가려구요.
    주차가 아무래도 힘들거 같아서요.

• 8. ...
    '11.11.30 10:07 AM (210.124.xxx.125)

5호선이나 9호선 여의도 역에 내리시면되구요
    내려서 3번출구로 나오세요.
    나와서 쭈욱 직진하시다가 신호등 한 번 건너시면 국기게양대가 보일거에요.

• 9. .....
    '11.11.30 10:17 AM (121.162.xxx.140)

여의도역에서 내려서 가심 되요. 추울텐데 옷 따뜻하게 입고 오세요.
    주차는 거의 안될거라고 보심 됩니다.

• 10. 노상주차
    '11.11.30 10:25 AM (14.39.xxx.131)

꼭 차 가져가셔야 하는 분들은요....
    공원 근처는 주차하기가 힘들것 같구요.

여의도역 주변으로 회사 건물들 사이에 노상주차장이 있는데 7시부터는 무료이니 공원에서 약간 떨어진 곳에 주차하시고 걸어가시는 것도 한 방법입니다.

여의도가 그리 크지 않으니 대충 주차하고 걸어가셔도 많이 힘들지는 않을것 같아요.

이 골목 저 골목 돌다보면 자리는 있어요.

단 일방통행이 많아서 좀 어려울 수도 있어요.

• 11. 주차
    '11.11.30 10:47 AM (211.46.xxx.253)

여의도는 구석구석 노상 공영주차장이 많아요.
    여의도공원을 중심으로 동여의도, 서여의도로 나뉘는데
    공원에서는 국회쪽 서여의도가 가깝긴 합니다.
    7시 이후에는 무료인 것도 맞구요.
    그렇지만 워낙 수요가 많아서 자리 잡기 쉽지 않구요.
    그렇다고 무단주차 하면 절대절대 안됩니다.
    단속도 엄청 심하고, 견인도 수시로 합니다.
    오늘 행사때문에 단속 심한 게 아니라 여의도는 원래 주차단속이 심한 곳이예요.
    6시 전후로는 공영주차 자리가 좀 있을 수 있으니(유료라서)
    1시간 요금은 각오하시고 미리 주차하시는 방법도 있어요.