82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주문하고 나니 몇일 후에 품절이라고 주문철회하라는 놋데몰

놋데몰정말짜증 조회수 : 1,372

온라인몰에서 주문하고 나니 몇일 후에 품절이라고 주문철회라네요

당초 물건이 없으면 품절이라고 주문 하지 못하게 해야하는 거 아닌가요

선물 줄거라 부랴부랴 막판에 주문했더니 선물할 날짜도 놓치고!!!

재고파악 못해서 물건도 없으면서 버젓이 주문 허용해놓고 그것도 몇일 지나서야 철회하라 하니

그들의 운영상 오류로 애꿎은 소비자만 피해를 보고 있습니다.

여기서만 이런 적이 몇번 있었지만 조용히 넘어갔었습니다.

그런데 이번엔 선물도 못하게 되고 정말 화가 나네요.

이 오만한 대기업들, 어떻게 혼쭐낼 수 있는 방법이 없을까요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.29 10:51 PM (180.71.xxx.176)

앞으로 절대 다시는 관련기업에 제품은 사지않는걸로 전 혼내주겠어요
    몇년전부터 거기 제품은 안사고있지만요^^;;

• 2.
    '11.11.29 11:03 PM (119.149.xxx.243)

저도 주문후 품절 -주문철회하라는데
    그게 놋데였는데. 음.... 상습범??

• 3. 포박된쥐새끼
    '11.11.29 11:14 PM (118.91.xxx.27)

옥션이나 지마켓도 물건이 없으면 품절이라고 뜨는데 대기업 쇼핑몰이 너무 비상식적이네요.
    소비자가 혼낼 방법이야 불매밖에 더 있겠어요? 롯데는 우리나라에서 돈 벌어서 일본선수 후원이나 하는 기업이예요. 신격호 회장의 두 아들도 한국일본 혼혈인데 한국어는 전혀 못 한다고 들었습니다.

• 4. --
    '11.11.29 11:15 PM (116.127.xxx.192)

저도 그런적 있었는데...
    전 적립금 5000원 받았어요~
    것도 말해야 주더라구요
    걍 넘어가기는 넘 약올라서...

• 5. 원글
    '11.11.29 11:20 PM (116.38.xxx.229)

그들 아주상습적이군요
    적립금보상밖에 없나요?
    사실 전 이건을 끝으로 이에 탈퇴할생각이거든요
    원금 두배로도 안풀릴것같아요

• 6. bloom
    '11.11.29 11:53 PM (211.207.xxx.204)

음..전 주문할때 옆에 뜨는 남은수량 확인하기 클릭하고 사는데요
    그거 확인하면 품절되서 주문 취소되는 일 없더라구요

• 7. monnani
    '11.11.29 11:58 PM (118.221.xxx.139)

저도 며칠전 주문했는데 일주일째 배송중이라 전화해서 난리쳤더니
    수입품이라 수입이 안되어서 또 며칠을 기다리라는 거예요.
    참 어이가 없어서 물건도 없이 팔고 있는거예요.
    최저가라 버티고 있을려고 하다가 결재는 이미 빠져나가고
    취소했어요.다시는 좃데에서 안살거예요.
    공짜로 준다고 해도 싫어요

• 8. 123
    '11.11.30 12:54 AM (121.167.xxx.22)

롯데아이몰에서 주문하겼던건가요?
    저도 그랬어요.
    거기 좀 문제 있는듯.
    남편도 같은경험했어요.
    롯데 닷컴은 괜찮은데
    거기가 문제인거 같아요.

• 9. ......
    '11.11.30 1:06 AM (114.201.xxx.104)

저도 며칠전에 당했네요ㅜㅜ 그런데 품절이라고 주문취소하라고 했던 그 제품이 지금도 버젓이 재고 있는 걸로 표시되어 판매중이더군요;;;;;