82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애가 학교놀이터에서 이가 부러져 왔어요.ㅜㅜ

에휴~ 조회수 : 1,475

학교에서 전화와서 부랴부랴 달려 갔더니

하교하는 중에 놀이터에서 놀이기구에 부딧쳐 이가 부러졌다네요.

그 길로 치과에 달려 갔는데 1/3정도 부러져서 신경이 노출된지라

신경치료하고 레진(?)인가 암튼 떼우는 방식으로 지내다

성인이 되면 씌우는 걸 해야 한다고 말씀하시네요.

앞으로 앞니로 뭘 잘라 먹지도 못하고..

어린데(초3) 걱정이예요.

보건선생님이 학교안전공제회에 보험 신청 해 보겠냐고 전화 오셨길래

일단 그래주십사 했는데

이럴경우도 치료비가 나올까요?

그리고 이가 부러져 떼우는 방식으로 했을경우

보기에 표가 많이 날까요?

사내아이라 또 충격받을 일이 있을수도 있는데

그러래 또 재시술 받아야겠지요?ㅜㅜ

일단 신경치료만 하고 왔는데 앞으로의 치료과정과

아이가 겪을 불편함에 맘이 답답하네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.29 4:18 PM (114.203.xxx.92)

제 조카도 그렇게 놀다가 다쳐서리 지금 앞니가 두개정도 시술상태입니다 ^^
    조카이는 홀랑 빠졌다가 다시 끼워넣은 상태라 성인이되어서 인플란트를 해야할지 결정해야한다더군요
    한동안 죽만 먹고 좀 고생하고 의기소침해있더라구요

• 2. ..
    '11.11.29 4:27 PM (110.13.xxx.156)

그게 접착제 같은걸로 치아를 붙치는건데요 . 떨어지기도 잘떨어져서 한번 시술로 끝이 아니라 잘떨어져서 자주 자주 치과에 가야할일이 생긴데요. 성인이 되면 다시 치아를 해야 한데요 . 아님 다른 시술을 하던데

• 3. ...
    '11.11.29 4:41 PM (1.225.xxx.143)

제가 20대 초반에 숟가락을 잘못 깨물어서 앞니 끝부분이 좀 부러진 적이 있어요. 치과 갔더니 레진으로 떼워줬는데 생각보다 오래가요. 시간이 지나면 살짝 변색 되기도 하는데, 중간에 딱 한번만 새로 했고, 지금 새로 떼운 치아는 7년 되어가네요. 라미네이트인가를 권한 곳은 1군데 있지만, 레진으로 그냥 떼웠어요.

• 4. mb감옥
    '11.11.29 5:36 PM (220.78.xxx.88)

학교안전공제회는 선택이 아니라 당연히 학교에서 신청해주셔야 하는 것이구요..

하교하는중에 학교안에서 일어난 사고라 보상이 될것으로 보입니다.

담임선생님께 치과 치료 영수증 제출하면 자기과실 10~20%정도 제하고 나옵니다.

저..학교안전공제관련 담당자 같죠??

ㅜ.ㅜ울 아들도 2년 전에 앞니 한개 왕창깨져서 붙일수도 없어서 크라운으로 해 넣었답니다.

60만원정도 치료비 나왔는데..자기과실분 제하고 5십몇만원정도 보상받았어요..

초5때 했었는데..의사선생님이 너무 이르다하며 안타까워 했었지요..

고등학교 졸업 할때쯤 새로 해주려고 합니다..