82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수 "농촌엔 노인만 있는데...MB 어이없어"

바람의이야기 조회수 : 1,876
이외수 "농촌엔 노인만 있는데...MB 어이없어"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=80995

- 강원도 농촌인 화천에 거주하고 있는 이외수씨는 25일 밤 자신의 트위터에 올린 글을 통해 "이명박 대통령, FTA와 관련 농업 피해를 우려하고 있지만 피해를 보상한다는 소극적 자세에서 벗어나 이를 경쟁력을 강화하는 기회로 삼았으면 좋겠다고"라며 이날 이 대통령의 발언을 거론한 뒤, "농촌은 거의 노인들이 지키고 있는데 무슨 힘으로 경쟁력을 강화하자는 것인지, 어이가 없습니다"라고 일갈했다. -

1. 노인들 많은 농촌은 경쟁력 강화가 아니라 보완대책을 세워야 하고,

2. 영농가능지역들의 영농인들에 대해서는 경쟁력을 혹보하도록 기술, 자금을 지원해야하고,

3. 자금은 G20하고 한미FTA로 번 돈으로 하면 되겠네요. 둘 다 400조가 넘는다고 했으니. 그런데 G20 손익계산서는 나왔나요? 설마 프로 경제대통령이 그런 손익계산서 정도를 아직 작성하진 안하지는 않았을테지요? 계산서 검증 들어 가봅시다. 얼마나 벌었는지, 제대로 사용은 했는지 .삥땅은 있었는지. 이건 국민의 권리 맞지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606304 뒷목덜미랑 흉쇄유돌근 통증? 목통증 14:43:17 15
1606303 윤 "전국민 마음투자사업 7월 시작…100만명 심리상담.. 9 돌보겠대요 14:39:34 224
1606302 식단 좀 봐주세요 2 11나를사랑.. 14:35:47 123
1606301 둘이만나 더치는 싫어요 17 ... 14:33:16 623
1606300 안쓰는 샴푸로 3 드럼세탁기 14:32:04 297
1606299 이승기와 한동훈 공통점 3 퀴즈 14:30:52 351
1606298 여유없는 친구는 만나기가 싫어요. 6 14:27:42 925
1606297 에어컨 실외기 윙돌지 않는거 같은데 5 도는 소리가.. 14:21:27 187
1606296 남녀 혐오 이면에는 10 애장 14:15:13 326
1606295 농구선수 허웅, 전여자친구 협박 혐의로 고소 6 ........ 14:14:18 2,006
1606294 전 결혼할때 집이랑 수익형부동산도 해줄수 있는데 17 ㅠㅠ 14:13:41 683
1606293 수면안대 사용하니 깊은잠 자는거 같아요 14:13:40 206
1606292 공부못하는 고등아이는 어떻게 되나요 16 .. 14:06:31 1,032
1606291 기침감기엔 용각산이 최고일까요? 4 ㅇㅇ 14:04:54 334
1606290 8월 장가계여행 1 현소 14:02:33 340
1606289 을지로 입구역 맛집 추천해주세요 2 .. 14:02:21 150
1606288 지지율 20%대치곤 좆중동이랑 국짐애들 왜 고분고분한거죠?? 6 ㅇㅇㅇ 14:01:08 564
1606287 영어 고수님들 이것 좀 봐주세요 5 질문 13:57:01 241
1606286 에어컨 빵빵한 데서 일하는 분들 6 에어컨 13:55:01 1,018
1606285 한국 브랜드 커피랑 치약 추천해 주세요 2 해외맘 13:54:09 179
1606284 김치냉장고 카레 보관 카레 13:53:07 117
1606283 비올때 갈수있는곳, 제주 4 제주 13:50:22 469
1606282 사회 초년생들은 돈을 잘모으나요? 7 이모 13:49:42 550
1606281 자식한테 재산 미리 주는거 진짜 안 좋을까요? 19 ㅇㅇ 13:49:08 1,771
1606280 헬스장에서 안 씻고 집에 와서 씻어요 15 ... 13:47:01 1,700