82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 장기 복용해도 좋을까요?

... 조회수 : 8,634
몇달 먹어보니 제몸에 맞는지 너무 좋은데요, 어떤 분이 장기간 복용하면 나쁘다는 말씀을 
하셔서 갑자기 급 걱정이 밀려오네요.
제가 찬바람만 불어도 발뒤꿈치가 가뭄의 논바닥처럼 쩍쩍 갈라지는데
지금 전혀 그런 증상이 없구요, 과장 쫌 하면 처녀 발꿈치가 되었어요. 
손가락도 주부 습진처럼 갈라지던 증상도 나았구요.
무엇보다 얼굴색이 환해지기까지 ....
너무 좋은데요, 딸아이까지 먹이고 있던 터라  중단해얄지 정말 걱정이네요.
인터넷 검색해도 장기 복용해야 좋다구 나오던데
어떤 것이 진실일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람따라
    '11.11.25 6:57 PM (202.169.xxx.77)

제 생각에는 사람따라 다르지 않을까요.
    님께 잘 맞는데 문제될 건 없을 것 같아요.
    정 걱정이 되시면 한두달 끊었다가 다시 드시고 이렇게 해 보는 것도 괜찮을 것 같고요.
    기본적으로 프로폴리스는 건강식품이므로
    의약품은 아닌 걸로 압니다.

• 2. 나무
    '11.11.25 7:07 PM (175.211.xxx.146)

아무 문제 없습니다. 4년째 복용중...

• 3. 저는
    '11.11.25 7:23 PM (211.33.xxx.141)

원글민 효과본 프로폴리스 제조사좀 알려 주세요.

• 4. 그것참....
    '11.11.25 7:42 PM (180.230.xxx.93)

10월말에 타마시기 시작했는데
    전 지병이 있어서 그런지
    명현현상? 호전반응? 이라고 적혀있던데
    온 몸이 가려워서 보름동안 혼났어요 그래서 저도 계속마셔야할지 그만 두어야할지 고민중이거든요 ㅋ
    프로폴리스 얘기하시길래 제가 고생을 해서
    적었어요. 몸에 아픈부위에 나타난다더니
    이 말에는 공감해요..아픈쪽으로 쫙 퍼지면서 가렵더군요..

• 5. ..
    '11.11.25 7:42 PM (58.229.xxx.154)

저도 1년째 복용중인데요, 감기도 확실히 덜걸리고 빨리 떨어지고 하네요. ^^

• 6.
    '11.11.25 7:56 PM (124.61.xxx.139)

발꿀알러지 있으신 분은 안됩니다.
    원료가 벌꿀인 건 아시죠?

• 7.
    '11.11.25 7:56 PM (124.61.xxx.139)

벌꿀이요..

• 8. rose
    '11.11.25 10:04 PM (183.37.xxx.252)

아 그렇군요. 답글 주신분들 감사드립니다.
    저는님> 제가 먹고 있는 제품은 호주 HCL 오가닉입니다. 500밀리그람을 하루 2알씩 먹구 있어요.
    저희 집도 큰아인 오히려 여드름이 심해져서 복용을 중단했답니다.

• 9. rose님
    '11.11.26 7:52 PM (116.40.xxx.4)

구입처 알수 있을까요?