82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선동글 없는 익명 잡담게시판 하나 더 만들어야 할 듯 합니다.

진짜주부들의 조회수 : 819
정치적 이슈 있다고, 신변 잡기 잡담 올리는 글 마다 댓글로 이런 시국에 그 따위 글 올리지 말라는 댓글 들이 붙더군요. 
여기는 정치든 뭐든 수준있는 이야기 올리는 자유게시판으로 그냥 두고, 익명의 잡담 게시판이 하나 만들어지지 않는다면, 주부들만의 여성들만의 자유스런 잡담 털어놓던 82의 자유게시판은 없어질 것 같네요. 
쉽게 막말과 협박으로 겁 주면 꼼짝 못하는 만만한 아줌마 게시판이라는 것이 유명해져서, 친북 시민단체 직원들 상주하면서 관리하는 게시판으로 완전히 바뀌고 있습니다.  
자유게시판은 그러든지 말던지 자유롭게 하라고 내주고, 예전의 잡담 나누던 역할을 하는 익명 잡담게시판 하나 신설이 필요하다고 봅니다. 그렇게 되지 않으면, 조회수 팍팍 떨어지면서, 보통 주부들은 찾지 않는 게시판으로 변해 버릴 것 같네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '11.11.25 10:40 AM (175.213.xxx.202)

그냥 물 흐르듯 가만히 두면 될것 같은데요.
    저 같은 보통 주부가 요새 가장 관심있는게 한미ft인데요..
    저도 코스크코 어그 문의한 사람인데 궁금한거 있으면 살짝 올려서 물어도 되고, 요새 같은 시국에 이런 질문뭐냐 하는 사람 있으면 이런 사람 저런 사람 있는거니까 그렇구나 하면 되고요.
    전 이 상태로가 너무 좋은데...

• 2. 보통주부
    '11.11.25 10:43 AM (211.209.xxx.210)

저두 원글님글에 어느정도 동의합니다...

• 3. 참내
    '11.11.25 10:45 AM (14.48.xxx.150)

여기있는 주부들은 보통주부가 아니고,특수주부랍니까????
    82를 되게 생각해주는척 하시네~

• 4. 세우실
    '11.11.25 10:49 AM (202.76.xxx.5)

이 글을 자유님이 아닌 다른 분이 쓰셨다면 공감했을 것 같군요.

• 5. 아 그거 좋네요.
    '11.11.25 10:58 AM (112.152.xxx.195)

이런글 저런질문 게시판을 익명으로 바꾸면 간단히 해결 되겠네요....

• 6. ^^
    '11.11.25 11:21 AM (211.43.xxx.145)

보통주부들을 너무 무시하시네요.
    보통주부들을 화나게 하는 이 시국이 정상이라고 생각하세요?
    원글님 혹시 '자유' 아바타?

• 7. ---
    '11.11.25 11:21 AM (211.62.xxx.84)

정말~ 말 그대로 자유게시판이잖아요. 본인이 관심있음 읽고, 관심밖이면 패스하면 되는거죠. 올라오는 글 모두 정독 하는 것도 아닌데. 나누길 뭘 나눠요~

• 8. ...
    '11.11.25 12:07 PM (218.158.xxx.149)

여기 자유게시판은 그냥 놔둔채로
    연예인게시판이나 하나 따로 만들면 되겠네요
    여기 연예인글은 십중팔구 베스트로 가던데,
    인기좋겠어요^^

• 9. 대선이
    '11.11.25 1:11 PM (211.63.xxx.199)

대선이 걱정되지? 너도 직장 잃을날 머지 않았다!