82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과의사 봉급이 한달에 4천만원이군요ㅎㄷㄷ

개포동 조회수 : 17,751

지방 모 병원에서 그렇게 준다는데도 더 좋은데 있다고 안가는 모 여의사가 있는데

대단하네요ㅎㄷㄷ 내 아내가 정신과 의사였으면~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 연봉사천은
    '11.11.23 7:37 PM (124.195.xxx.143)

정신과 의사지
    정신과 환자는 아니잖니

• 2. 너도가
    '11.11.23 7:38 PM (211.246.xxx.39)

미친쉐이야 너미쳤자나 너도가

• 3. 정신병자
    '11.11.23 7:38 PM (211.63.xxx.199)

니 아내는 정신병자겠지

• 4. 내비도
    '11.11.23 7:38 PM (121.133.xxx.110)

뭔소린지 도통...

• 5. mm
    '11.11.23 7:39 PM (218.38.xxx.208)

재건축안되니 정신줄 놓은 듯....

• 6. 그렇게 안해요
    '11.11.23 7:40 PM (203.254.xxx.192)

2천정도는 받는데 무슨 4천,,거기는 의심해봐아죠

• 7. 개포동
    '11.11.23 7:41 PM (61.33.xxx.206)

연봉 4천이 아니라 월봉이 4천!!

• 8. 4천까지는
    '11.11.23 7:43 PM (58.126.xxx.162)

당연 2천이겠죠.월봉이..

• 9. 근데
    '11.11.23 7:44 PM (112.153.xxx.36)

왜 이렇게 원글이 한심해 보일까?
    ㅉㅉㅉ

• 10. ..
    '11.11.23 7:44 PM (211.176.xxx.232)

원글님 담당의사 월급이 그렇대요?
    어디서 근거도 없는 얘길..

• 11. 원글님 이러는거
    '11.11.23 7:46 PM (112.153.xxx.36)

무척 없어보이시네요.

• 12. ..
    '11.11.23 7:46 PM (14.55.xxx.168)

우리 포동이가 지방까지 병원에 다니는구나!!! 에구, 어째!!!!

• 13. 개포동
    '11.11.23 7:48 PM (61.33.xxx.206)

내가 치전준비하는데 들은 얘기

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.11.23 7:49 PM (58.141.xxx.144)

병원갈일 있어보이는데, 하나 꼬셔보든가 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 호호홋
    '11.11.23 8:06 PM (219.248.xxx.47)

내 친구 치전간애는 요즘 의사 너무 많아서 괜히 왔다고 하던데 ;;
    참내 어디 누구 얘기신지

• 16. ok
    '11.11.23 10:06 PM (221.148.xxx.227)

내아내가?...
    님은 뭐하시고..
    아님 그런 처자얻으실 스펙이 되는지.

• 17. 윗님..
    '11.11.24 8:43 AM (222.121.xxx.183)

윗님..
    이글 원글이 개포동이예요..
    원글님이 아니고 개포동이요~

• 18. ..
    '11.11.24 8:51 AM (125.152.xxx.231)

점세개님...너무 진지모드네.......ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 우리 포동이
    '11.11.24 9:19 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

이제 개포동 재건축 기다리다 지친게야?
    왜 주제를 바꾸고 그랭.....

• 20. 님...
    '11.11.24 10:01 AM (222.107.xxx.181)

님이 치전, 의전 혹은 로스쿨 준비한다 들은지
    진짜 오래됐거든요
    언제까지 준비만 하시려구요.
    얼른 붙으셔야죠.

• 21. 개포동..
    '11.11.24 10:06 AM (218.234.xxx.2)

개포동 재건축에 신경 쓰느라 치전은 무슨..

• 22. ...님 이어서님
    '11.11.24 10:42 AM (66.25.xxx.70)

정신과의사 얼마버는지는 관심없어요. 근데 공사가 연봉 엄청나면서
    교육비, 주택구매에서 혜택도 매우 많다고 쓰셨던데
    과연 어떤 공사인지 정말로 궁금하네요. 알면 거기좀 들어가게요.
    의사보다 공사가 더 좋다는 말 너무 어이없어서 로긴했어요.
    그럼 왜 굳이 힘든 공부 하면서 의사 되려고 하는지 모르겠네요.

울남편 공사다니는데 기여코 가난을 대물림하게 하기 싫어
    울아들 의사시키려고 노력중임다. ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '11.11.24 11:14 AM (124.5.xxx.88)

그러고 보니 글쓴이가 개포동님이시구만요.

개포동님 말씀은 ..그 간의 흔적으로 보아 체로 한번 걸러서 들어야 할 것 같음..

그것도 아주 몽근 체로..

그러므로 위에 제가 단 댓글은 삭제해야갰어요.

• 24. 개포동
    '11.11.24 3:45 PM (61.33.xxx.206)

공사연봉 많아봐야 의사연봉 4분의1돈 안됨

• 25. .....
    '11.11.24 7:32 PM (203.248.xxx.65)

님이 공사 월급이 얼만줄 알고 4분의 1 운운하시는지...
    직장인이 월급만 받습니까?
    각종 수당에 여러자기 복지혜택, 거기다 평생 받는 연금은요?

• 26. .....
    '11.11.24 7:38 PM (203.248.xxx.65)

보통의 정신과 의사 중에 저 돈 받고 일하는 사람 없습니다.
    정말이라면 좀 특수한 경우겠죠.

님이 공사 월급이 얼만줄 알고 4분의 1 운운하시는지...
    직장인이 월급만 받습니까?
    각종 수당에 여러자기 복지혜택, 거기다 평생 받는 연금은요?