82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한양대 에리카 : 세종대: 숭실대: 경희대국제

수시 조회수 : 5,238

저희 딸이 요번 수시에 넣은 학교입니다. 에리카 기계공, 세종대 분자생명, 숭실대 섬유, 경희대 기계, 광운대 로봇,(동국대, 홍익대 수시 2차)...

대부분 학업우수자 아니면 입학사정관 전형입니다. 붙을지 아니면 떨어질지 모르겠지만 아이가 모두 좋다한다면 어느 학교를 선택하는 것이 가장 나을까요. 물론 홍대가 되면 홍대나 동국대로 가겠지만요.

아이 아빠는 한양대 에리카가 취업이나 대학원진학에 좋기 때문에 적극 추천하지만 저는 분교라는 점 때문에 차라리 숭실대가 더 낫다고 생각하는 편입니다. 요즘 추세가 어떤지 잘 모르겠고 이과 계통은 제가 문외한 인지라 고민이 많습니다.

중학교 고등학교 내내 공부 한다고 했는데 막상 참 씁쓸하고 또 이 가운데 한 곳이라도 붙어주면 좋겠다라는 생각도 간절하고(저는 재수를 해도 된다고 생각하는데 아이는 공부가 너무 질린다고 그냥 만족하고 다닌다고 합니다. 물론 어쩔 수 없으면 재수하겠지만)

한양대 에리카 공대(기계) 나오신 분들의 진로나 다른 학교 선배맘 들 계시면 어떤 조언이라도 감사하게 듣겠습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호홋
    '11.11.23 4:09 PM (111.91.xxx.66)

세종대는 취업안되기로 정말 유명하구요
    한양대 에리카는 공대라면 괜찮다고 봐요 ~
    공대쪽이라면 에리카라도 한양대가 젤루 나아요

• 2. ..
    '11.11.23 4:19 PM (218.38.xxx.16)

공대는안산..삼성엘지..엄청..엄청가던데..

• 3. 숭실대졸업생
    '11.11.23 4:28 PM (59.17.xxx.1)

에리카 괜찮을꺼 같아요.

세종대는 일단 패스..
    광운대도 좀 그닥인거 같고..

숭실대 기계였음 좋은데, 섬유라.. 좀..
    근데 전과 엄청 잘되요
    (00학번 기준)
    특히 기계면 군대가는 남학생들 많아서 전과 잘 되니까
    섬유로 들어가서 기계로 전과, 대기업 취업은 잘 되죠

예전엔 지방에서 올라온 학생들 많았는데..
    요즘은 중앙대처럼 강남권 애들 많아졌어요
    학교 가보면 눈이 확 뜨이더라고요
    이쁜 애들, 잘생긴 애들 진짜 많아졌어요
    7호선 효과 톡톡히 보더라고요

저라면..
    홍익대(학교는 조그맣지만, 학교 생활은 재밌을 듯)
    에리카(분교지만, 그래도 알아주니까..)
    숭실대
    이런 순으로 세워보고 싶네요 ^^

• 4. 이발관
    '11.11.23 4:38 PM (119.196.xxx.214)

에리카라는게 예전 한양안산 캠퍼스 말하는거 맞나요? 검색해보니 그런것같긴한데....
    여러분들이 전부터 에리카 에리카 해서 에리카가 한양대 다녔나?했었다능..--;;
    이름이 바뀌었군요.