82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란-노란자가 완전 주황색이에요~ 왜그런거에요?

주부 조회수 : 11,202

유정란만 사먹거든요~

근데 얼마전에 농장에서 직접 키우는 계란이라고 이것도 유정란이라고 해서 한판 샀는데..

흰자가 거의 없고 노란자만 크고 많아요.. 근데 엄청 색이 노랗타못해서 주황색을 띄네요~

지금까지 먹어본 계란 색깔하고 너무 달라서....

제가 노란자를 싫어하는 아줌마라 색이 더 노라니까 웬지 먹기가 싫어져요..ㅠㅠ 비싸게 주고 샀는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유정란
    '11.11.23 12:04 PM (211.212.xxx.46)

유정란은 원래 그래요

저는 되려 희미학 노란색이면 유정란이 아닌가 의심이가는걸요..

좋은유정란은 구입하신것같은데 앞으로도 잘 이용하세요

• 2. 계란
    '11.11.23 12:04 PM (124.80.xxx.179)

놓아 갈러서 벌레같은걸 잡아 먹거나 채소를 많이 먹엿거나 등등이죠. 어쨌든 사료만 먹여 키운 건 아니예요. 좋은 게란이예요.

• 3. ^^
    '11.11.23 12:08 PM (175.193.xxx.246)

원글님 어디 제품인지 알려주세요
    저도 구입하게용

• 4. 원글
    '11.11.23 12:08 PM (116.126.xxx.206)

아~ 그런가요? 유정란 한살림에서 계속 사먹었는데 한살림 계란 노란자는 밝은 노란색이였거든요.. 이렇게 주황색 노란자 계란은 처음 보네요..;;;

• 5. ..
    '11.11.23 12:08 PM (1.225.xxx.93)

먹인 사료에 따라 노른자 색이 달라져요.

달걀의 노른자 색깔에는 진한것도 있고 옅은 것도 있는데 이건 닭이 섭취하는 것에 의해서 달라진다고 합니다.
    노른자 색깔로 영양이 결정되어지는 것은 아니며 색깔이 진한 채소나 천연색소 또는 인공색소 등을 넣으면 색이 진한 노른자가 나오겠지만 진하다고 영양이 높은것은 아니라고 합니다.

• 6. ...
    '11.11.23 12:30 PM (14.54.xxx.216)

노른자가 색상이 짙으면 영양란이라고 더 좋은 계란이라고 생각하는 사람이 있어서
    사료에다가 색상을 넣어서 먹이기도 한데요..
    저도 무항생제라고 해서 계란을 샀는데 얼마나 노랗던지.. 아 색소넣은 사료 먹였구나.. 알겠더라구요..
    먹기가 싫어지더라구요.

• 7. fly
    '11.11.23 12:45 PM (115.143.xxx.59)

아시는분이 키운 달걀을 주셨는데..놀랬어요..알이 주황이더라구요..좋은거래요..

• 8. ,,,
    '11.11.23 1:55 PM (112.72.xxx.219)

사료가 틀린것도 있겠지만 방송에서 본바로는
    계란도 겉에 색도 이쁘고 노른자도 색진하게나는거만 믿을수없다고 해요
    약물을 계속 닝겔튜브 같은데로 흘려보내서 주더라구요
    색이 희미한게 더 나을수도있어요
    아니면 믿을만한 유기농이라면 모를까요