82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이민 준비나 해야 할듯..(ㄴㅁ)

에혀 조회수 : 2,205
여의도에도 갔었고 광장에도 갔었고..내가 할수 있는건 다 했다 생각했는데...이젠 이민만 남았나
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가세요
    '11.11.22 5:11 PM (211.246.xxx.47)

^^ fTA 없는 나라로..

• 2. 백야행
    '11.11.22 5:11 PM (211.224.xxx.26)

이민은 그냥 가나요
    말도안되고 기술도없고
    아 정말 슬픕니다
    기술 좀 배워둘걸,,

• 3. 플럼스카페
    '11.11.22 5:13 PM (122.32.xxx.11)

비겁하십니다. 여기서 같이 힘을 보태야지 나만 살겠다는 생각.

• 4. 윌스맘
    '11.11.22 5:13 PM (211.246.xxx.125)

요즘 세계적 불황이라 이민 가기 더 힘들어요

• 5. 우선
    '11.11.22 5:13 PM (14.52.xxx.192)

E2비자로 가보세요.
    아니면 학생비자로 갔다가 E2비자로 바꿔도 되고요.
    하실만큼 하셨으니....
    응원해드릴게요.

• 6. 나라가 아작나면
    '11.11.22 5:14 PM (125.187.xxx.175)

어느 나라에서 우릴 대접해줄 것 같습니까? 난민이나 다름 없는 신세죠.

• 7. ........
    '11.11.22 5:15 PM (116.120.xxx.232)

ㅠㅠ
    그런데 이민도 쉬운게 아니라는 슬픈진실...

• 8. 너무하세요
    '11.11.22 5:15 PM (182.209.xxx.78)

누군들 힘들지 않겠습니까?

같이 힘을 모아야지요

• 9. 웃음조각*^^*
    '11.11.22 5:16 PM (125.252.xxx.35)

멕시코 이민자 생각해보세요.

이민가도 그 나라에서 차별받고 삽니다. 나라가 망하다시피 하면 어느나라 가서도 인정받지 못하고 사는 겁니다.

• 10.
    '11.11.22 5:16 PM (115.143.xxx.25)

같이 가요
    저 원글님 기분 알 것 같아요
    근데 이상하게도 이번에 우리가 이길 것 같아요

• 11. ▶◀ 음
    '11.11.22 5:17 PM (121.130.xxx.192)

님은 그래도 갈 돈이라도 있나보우.. 없는자는 남아서 끝까지 싸우리라..

• 12.
    '11.11.22 5:18 PM (116.38.xxx.3)

외국사는 사람인데요. 외국도 힘들어요.
    나라가 이지경이면 외국서도 천대 받아요.
    엄마들이 농담조라도 하는 말들이...공항근처에 살다가 무슨일이 생기면 제일먼저 비행기 잡아서 한국으로 돌아가야 한다고 해요.
    노무현때는 그래도 비자문제가 힘들지 않았는데 명박이 외교가 이상해진다음부터 비자문제가 좀 힘들어요.
    저도 조만간 한국에 들어갈겁니다, 대통령 하야시키고 새대통은 제손으로 뽑고 싶어요

• 13. 할 수 있는거
    '11.11.22 5:20 PM (222.110.xxx.248)

다하셨으니 이렇게 화 내실 자격있다고 봅니다~

저처럼 사무실서 눈팅만하고 속만 끊이는 저 같은 사람은 이런 글 쓰면 안되지만요.