82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 ...남편이 상가집 가도 되나요??

컴맹 조회수 : 10,667

안녕하세요^^

갑자기 회사에서 연락이 왔는데...예전에 같이 근무했던 동료가 자살을 했나봐요...

같이 근무할때 잘지냈다고 갔으면 하는데.....

가도 될까요??남편만요..

저희가  미신을 믿고 그런건 아닌데..그래도 조심할건 하자주의라서요..

알려주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.21 8:53 PM (114.207.xxx.186)

미신이라고 한소리 들을 수 있겠지만, 가지말라고 하세요.
    험하게 가신 자리엔 가능하면...

• 2. 애사
    '11.11.21 9:00 PM (116.37.xxx.10)

는 참석하는게 맞는거 같아요
    게다가 친하게 지낸 사람이라니
    다녀와야 맘이 편하고
    그렇잖아요

미신 맞습니다

• 3.
    '11.11.21 9:01 PM (175.117.xxx.132)

저같으면 안갈려고 하더라도 남편을 보낼텐데... 남편은 사회성 제로.

친했던 친구라고 하니 남편 마음 가는대로 하라고하세요.
    다만 들어올때 얼굴에 소금을 왕창 뿌리세요. ^^

귀신쫒으라고 하는 소리가 아니라...
    집에 들어올땐 다 잊고 웃으면서 들어오라고 하는 얘기에요.

다녀와서 맘 편한게 나을지도....

• 4. 77
    '11.11.21 9:01 PM (59.27.xxx.100)

다녀오세요
    임신중 다니셔도 괜찮고요
    아무렇지도 않아요

• 5. ^^
    '11.11.21 9:10 PM (112.149.xxx.154)

전 임신중에 저도 상가 다녀왔어요. 미신 안 믿는다시면서 왜 걱정을..^^;;

• 6. ㅅ ㅅ
    '11.11.21 9:22 PM (124.61.xxx.139)

그렇게 따지고 보면 그런 험한 일을 겪은 상가집엔 문상오는 사람이 별로 없을 겁니다.
    아이가 아직 어려서, 내가 몸이 아파서, 식구 중에 누군가 결혼을 해서... 찾다보면 피해갈 핑계가 너무 많겠죠.
    저라면 다녀오라고 하겠어요.
    미신 안믿으시지만, 저도 안믿지만 정 마음이 쓰이시면, 대문 들어서기 전에 등에 소금 뿌리시고, 화장실에 먼저 즐어갔다 나오라 하세요.
    쩝... 저희 시엄니 처방이십니다.

• 7. 벼리
    '11.11.21 9:31 PM (121.147.xxx.145)

저는 임신중에 제가 상가집에 다녀왔어요.
    애기들 둘 다 아주 잘 크고 있어요.
    예전엔 초상을 치룰 때 보통 집에서 치루고 위생상태 등등이 안좋아
    그런 말이 나왔다고 그러네요. 요즘에야 어디 그러나요.
    돌아가신 분께 내내 미안한 마음 들 것 같아서 그냥 다녀왔었어요.

• 8. ..
    '11.11.21 9:35 PM (1.225.xxx.75)

집에 돌아올때 곧장 오지말고 편의점에 들러 음료수라도 하나 사들고 오라고 하세요.

• 9. ......
    '11.11.21 11:48 PM (203.142.xxx.49)

오는길에 밖에서 화장실 한번 들렀다가 집에들어가기

• 10. ...
    '11.11.22 9:29 AM (222.101.xxx.249)

미신이죠..초상집 안가면 두고두고 기억되요 .