82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주에 있는 세*고에 대해 아시는 분

,,, 조회수 : 1,724

청주에 사시는 분들은 다 아시리라 믿어요

한*학사로 잘 알려진 ...

이번에 고등학교 원서서야하는데요

세*고를 쓰려하는데요

잘하는 애들이 많이 모인다는 학교라 좀 겁나서요

내신 따기 힘들가봐요

청주의 다른 고등학교와 차이가 많이 나는지요. 수준 높은 애들이 얼마나 많이 들어오는지

궁금해요

저희 애 역시 학사반을 준비하고 있는데 혹 들어가서 힘들어 할까봐 염려되네요...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제조카
    '11.11.21 6:40 PM (124.50.xxx.136)

도 이쪽쪽 다니면서 알아보고 있다고 하던데,
    그학사반이 들어가는게 문제가 아니라 부모님들의(청주에서 한다하는 전문직 부자들 )
    치맛바람이 대단해서 기숙사비도 월70만원이라고 하던데..
    너무 고액이라 망설이더군요. 조카는 전교 2,3등인데, 서민층이라 기숙사비때문에 고민하더군요.
    수도권특목고 저리가라 일정도로 먹는 밥도 다르고 비용이 많이 든다하네요.
    조카도 청주고로 맘이 많이 기울었는데, 세광고가 이런저런 결과로 유명해졌지만, 학교의 지원보다
    부모님들의 열혈지원이 더 크다고 생각이 듭니다.
    지인 자녀는 과목마다 주말에 집으로 와서 사교육도 따로 받고 하는데,
    수능결과는 어떤지 모르겠네요.

• 2. 원글
    '11.11.21 6:44 PM (220.125.xxx.215)

윗님, 저도 청고냐 세고냐 갈등이네요
    근데 청고가 자공고로 바뀌고 애들이 청고를 많이 선호하든듯 해요
    만나는 엄마들 마다 다 청고 1지망 쓴다고 해요...
    그리고 청고 선지원의 의미는 없어요 똑같이 컴퓨터 추첨이잖아요
    윗님, 전교권이면 내신 우선 선발로 학사반 그냥 패스 가능하지 않나요.
    에고 고민좀 해야 겠네요
    그래도 잘하는 무리들 틈에서 해야 나을 듯 하다가도
    내신 생각하면 좀 걱정되고 그러네요
    님도 원하는 곳에 배정 받기를 바래요^^

• 3. 원글
    '11.11.21 6:46 PM (220.125.xxx.215)

제가 윗님이라 함은 저 위에 첫번째 댓글 달아주신 맘님 을 말합니다^^

• 4. 저도 덧붙여 질문
    '11.11.21 7:57 PM (125.181.xxx.5)

교원대 부속고등학교는 어떤가요? 청원고는요? 진짜 너무 고민됩니다.

• 5. ...
    '11.11.21 8:34 PM (220.125.xxx.215)

교원대 ㅂ고는 여학생이 좀 많아서 남자애들이 좀 꺼려한다네요
    위에 세고님, 저 아까 원글 쓴 사람인데요
    한가지 여쭤볼게요
    저희 애는 과학중점반을 들어가려 하는데
    1지망에 세고를 쓰는 거랑 청고를쓰는 거랑 어느쪽이 확률이 높을까요?
    과학중점반은 2반만 뽑기 때문에 청고 1지망 100%가 큰 의미가 없어요
    걍 좀 많이 아시는듯해서 여쭤요^^
    아휴 큰 애 대학교 작년에 보냈는데 그때보다 더 신경이쓰이네요. 이럴까 저럴까
    이리저리 머리 굴리다 원치 않는 6,7지망 걸릴까 걱정이구요^^

• 6. 귀중한 정보 감사합니다
    '11.11.21 8:57 PM (125.181.xxx.5)

공부를 잘 하면 잘하는대로 못하면 못하는대로 머리 아프네요. 학교가는 것을 무지 싫어하는 엄마라 이제 가기도 머하고 참 그렇네요. 분위기상 청고에 많이 몰릴 것 같군요.

• 7. 그냥
    '11.11.22 9:39 AM (211.57.xxx.106)

일반학교에서 1등하는게 좋을거에요.
    지원해도 간다는 보장이 없으니까요....