82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대에서 삐걱거리는 소리가 납니다.

삼각김밥 조회수 : 9,177

1. 새침대를 사야한다

2. 매트를 바꿔야한다

3.침대골조(매트제외한 모든부분, 뼈대)를 바꿔야한다.

4. 윤활유같은걸 바르면 괜찮다.

어떻게 해야 하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.21 3:37 PM (58.143.xxx.233)

답이 아니라서 죄송하지만,
    요즘 우리집에 그래서 고민중이에요,
    침대를 치워버리고 싶어요.

• 2. ....
    '11.11.21 3:37 PM (118.34.xxx.231)

3번.
    얼마전에 저희도 그래서 프레임 다버리고 투매트로 변경햇더니 이젠 소리나지않아요
    프레임버릴때보니

뭐라얘기해야하지 ㅠㅠ 오래쓰다보니 프레임 조여주는데가 벌어졋더라구요.

• 3. 울 집도
    '11.11.21 3:39 PM (118.220.xxx.222)

새 프레임 인데도 소리 나서.

완전 원격 분해 하여..

좀 느슨한듯.. 사이사이 조각장판 끼어놓고 하니

뒹굴러도 소리 안나 살맛 납니다.

소리 나는 곳 찾아 잡아 보세요.

• 4. ..
    '11.11.21 3:39 PM (1.225.xxx.75)

프레임 나사를 조이세요

• 5. 삼각김밥
    '11.11.21 3:41 PM (211.196.xxx.246)

울집도님 조각장판은 뭐죠?
    어디서 살수있나요?
    매트문제는 아니고 뼈대의 문제군요

• 6. ..
    '11.11.21 3:42 PM (1.225.xxx.75)

조각장판=장판쪼가리. ^^

• 7. 삼각김밥
    '11.11.21 3:43 PM (211.196.xxx.246)

아...ㅋㅋ 글쿤요

• 8. ...
    '11.11.21 4:00 PM (61.79.xxx.87)

침대 균형이 맞지 않아도 소리나요.
    침구 매트 다 내려놓고 직사각 4귀퉁이를 똑같이 맞추는게 아니라 3군데 귀퉁이를 방바닥에 딱 붙이고 딱 !! 1곳만(이게 제일 중요) 방바닥에서 살짝 뜨게 하세요.
    그리고 매트 올리면 됩니다.
    새침대 사고 기사님이 설치해 줬는데 위치가 맘에 들지 않아 옮겼다가 삐거소리가 나서 as요청했더니 그 기사님이 다시 오셨더라구요.
    그래서 확실하게 배웠어요.

• 9. 삼각김밥
    '11.11.21 5:58 PM (211.196.xxx.246)

모두들 너무 감사드립니다

오늘 당장 매트들고 소리나는곳 찾아서 A4든 조각장판이든 해볼랍니다

• 10. ..
    '11.11.21 9:56 PM (118.216.xxx.17)

혹시 평상형 아닌가요?
    저희도 작년쓰던 침대가 하도 소리가 나서...
    새로 사면서 물어보니..평상형이 의외로 삐그덕~소리가 잘 난다 하더군요.
    평상형이라 더 튼튼하고 오래 갈 줄 알았는데..
    사실은 그렇지 않다고 해서 놀랬던 기억이.
    첨에 샀던 침대는 투매트리스였는데....오히려 오래써도 소리가 안났던것 같아요.