82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 조상님이 꿈에 보이면 안좋은거 맞죠?

가을날에 조회수 : 13,760

저희 언니 얘기예요.

가족들끼리도 의견이 분분해서 ..

저희 언니가 몸이 아파요.

신장이 안좋고 눈이 망막색소상피변성증( 틴틴파이브 이동우가 앓는병)을 앓고 있어요.

눈은 한쪽이 시력이 많이 안좋은 상태이고 늘 아프다고 하네요.

직업이 공무원이고 직장을 억지로 다니면서 좋은날은 좋다고 하다가 안좋을때는 아파죽는다고 하고

그런데 이언니가 계속 할머니가 꿈에 보인다고 해요.

항상 화난 모습의 뒷모습만 보이는 꿈을 꾸나봐요.

꿈도 여러가지인데

동자승은 아예 4년전부터 꿈에 와서 자기가 키우고 있데요.

어느날은 기저귀 갈아줘야하는 아기로 어느날은 6~7세 좀 큰아이로 와서 놀아달라하고 업어달라하고

밤에 거의 매일 이런저런 꿈에 시달리나봐요.

언니가 이제는 할머니 산소를 이장하자고 하네요.

본인이 아픈게 할머니가 본인에게 자꾸 불편함을 이야기 하는거 같다고 하면서..

몇년전에는 그위에 언니가 오랫동안 아프다가 이제는 정상인이고 오빠도 직장암에 걸려서

수술받고 완치되긴 했어요.

할머니가 저희를 지극정성 키우시고 돌아가셨는데 진짜 할머니 묘소가 불편하셔서 계속 가족들이 건강에 이상이

생기는 걸까요? 

저는 교회를 다니는데(초신자) 이런일이 있으니 혼란스러워요.

저희언니 중증인거 같은데 어찌해야 할지..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '11.11.21 12:14 PM (112.149.xxx.154)

꿈을 믿지는 않지만 보통 꿈에 조상을 보고 로또 당첨 되었다는 말 들은거 같은데.. 원글 내용은 좀 다른 경우 같기는 하지만요. 제 생각에는 몸이 안좋으시니 꿈도 안좋은 꿈을 꾸시는 것 같아요.

• 2. 그게요
    '11.11.21 12:48 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

할머니 돌아가시고 묘를 쓴 다음부터 집안에 안좋은 일이 일어났다면
    언니의 의견도 충분히 생각해볼 문제인것같아요.

저의 언니도 사돈 할머니 돌아가시고 묘를 합장?인가 하면서 부터
    집에 우환이 끊이지를 않아요.
    심적 고통도 받았고 신체적 병도 앓았어요.
    친정엄마와 저는 묘를 잘못써서 그러것 아닐까 생각하지만
    교회다니는 언니는 그런 얘기에 가당찮은 얘기라고 그런말 꺼내는것도 싫어해요.
    좀 안타까워요. 이장해서 더 손해볼일은 없을거 같은데....

• 3. 그래서
    '11.11.21 4:13 PM (112.161.xxx.247)

가족들이 엄청 혼란스러워 하다가 이장을 하기로 의견을 모았네요.
    언니가 할머니 꿈을 가끔 꾸면서 하는일마다 막히고 몸도 아프고 해서
    이장을 해야할거 같아요.
    지관을 모시고 묘자리 터감정을 하고 나서 좋은 자리 다시 잡아서
    내년 윤달에 이장을 해야 할거 같아요. 저랑 엄마는 독실한 기독교인이지만
    언니가 아파서 울고불고 하니까 엄마도 이장해보자고 하시네요.

• 4. 좋은거 아닌가?
    '11.11.21 4:28 PM (211.224.xxx.216)

조상이 꿈에 나타나면 돈이 생긴다고 하던데. 울엄마 경험상 돌아가신 친할머니가 꿈에 나타나면 돈이 생겨서 이제 어디서 돈 들어올려나 기다리시던데

• 5. ..
    '11.11.21 5:26 PM (124.5.xxx.184)

좋은건데요 우리 엄마는 조상꿈꾸면 꼭 생각지도 못한 돈이 들어온다고 하시던데..

• 6. 조상꿈이요..
    '11.11.21 6:10 PM (111.118.xxx.210)

조상님이 좋은 모습으로 나타나시면 좋은 꿈인데 얼굴빛이 안좋다던가 여하튼 안좋은 모습으로 나타나시면 집에 안좋은 일들이 일어난다고 하더라구요..