82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투견에 관한 얘기가 방송됐네요.

동물농장 조회수 : 1,354

전에도 가끔씩 방송이 되긴 했는데 자꾸 방송이 되는 이유가 투견이라는 자체가 불법임에도 처벌할 수 있는 법이

없기 때문이었더군요.

저녁 늦은 시간에 위치도 자기들끼리만 서로 연락해서 모이고 단속이 뜬다는 소식이 알려지면 바로 다른데로 옮겨서

계속하고....

단속하는 곳에도 돈을 찔러 넣어주고 단속이 뜨면 바로 알려줘서 피하게 만든다네요.

투견을 키우는 농장을 촬영해서 보여주는데 먹을 것도 없고 힘든 훈련을 강제로 시킨후에 물만 먹을 수 있게 하더군요.

이름도 알 수 없는 약들과 주사기들이 막 보이고 싸움후에 지친 개가 보이는데 온몸에 파스인지 뭔지 상처위에 뭘 뿌려

놓고 그냥 방치하고 있었어요.

싸울때 모든 힘을 쏟기 때문에 싸움에 진 개들은 일주일안에 사망하고 그 개들은 보신탕집으로 직행하게 된대요.

이런걸 볼때마다 느끼지만 인간의 잔인함이란 정말 끝이 없구나 라는걸 느껴요.

눈앞에서 개들이 죽을때까지 싸우는데 그걸 보면서 쾌감을 느끼는 사람들은 도대체 어떤 정신을 가진 사람들인지 궁금

해지네요.

잠깐 촬영한 장면만 보여주는데도 보통 사람이라면 너무 불쌍해서 눈물이 날텐데 말이죠.

빨리 우리 나라도 동물 학대법이 선진국들 못지 않게 강화됐으면 좋겠어요.

이 지구가 인간들만이 사는 곳이 아니고 생명이 있는 존재들이라면 누구나 보호받을 수 있는 권리가 있다는 것을 모든 사

람들이 빨리 깨우치게 되는 날이 왔으면 좋겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는.
    '11.11.20 12:57 PM (222.233.xxx.36)

차마 방송을 보지못했지만,
    인간이 너무 무섭습니다.
    어디까지 잔인할 수 있을지.
    모든 동물들이 행복하면 얼마나 좋을까요.

• 2. 참맛
    '11.11.20 1:01 PM (121.151.xxx.203)

제보자도 목숨을 걸고 제보한다던데 괜찮은지 몰겄네요.

도박이라는 거 참 무서운 병이군요.

• 3. 진짜
    '11.11.20 1:04 PM (175.28.xxx.118)

언제 동물들도 행복한 진짜 좋은 나라가 될 지 깝깝합니다.

• 4. 에효
    '11.11.20 3:47 PM (122.43.xxx.52)

그런 거 보며 즐기는 인간들...본인이 싸울 능력이 안 되니 다른 생명을 이용해서 즐기는 참으로 못난 인간들이죠.
    도대체 우리나라는 언제쯤 제대로 된 동물학대 방지법이 만들어질지ㅜㅜ

• 5. 생각만
    '11.11.20 4:52 PM (175.112.xxx.218)

생각만 해도 불쌍하고 가슴 아파요.투계,투견,투우 기타등등...말못하는 동물들 싸움 붙여놓고 거기 돈걸고 즐기는 사람들은 아마도 새디스트들이 아닐런지....원치도 않는 쌈에 내몰려서 상처받고 죽어가는 생명들이 너무 안됐습니다.

• 6. 끔찍
    '11.11.21 11:02 AM (1.224.xxx.225)

한쪽이 죽을때까지 싸움을 시키고

산개는 보신탕집에 팔아넘긴데요 상처를 입어서 만신창이가 된놈을..

세상에 얼마나 잔인한 인간인가요 지옥에나 갈 인간들..