82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

28세 미혼 중고차 살려는데 추천 해주세요

초아 조회수 : 1,637

28세 미혼 직장인이에요

이번에 운전면허 도로주행시험만 남겨놓고 있는데

면허따자마자 운전할 생각이에요.

중고차 경차로 마티즈 알아보고 있는데

고속도로에서 휘청거리는 영상보고는 마음이 약간 흔들리네요

중고차는 경차가 비싼 경향도 있고 소형차가 나을까요?

예산이 넉넉하지는 않아서 500만원 미만에서 알아보고있는데요

어떤 차종이 좋을까요?

또 중고차살때 주의해서 봐야될점은 어떤게 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보자는
    '11.11.20 12:05 AM (174.118.xxx.116)

중고차를 본인이 직접 사시면 안되요.
    반드시 전문가에게(가격이 좀 되더라도 믿을만한 딜러에게) 의뢰하셔요.
    그리고...초보일수록 좀 사이즈가 크고 튼튼한 차를 타셔야 해요.
    경차보다도요.

• 2. 정ㅅ
    '11.11.20 12:57 AM (125.57.xxx.164)

스물여섯 취직하자마자 중고차 샀어요. 전 2009년 초에 2006년식 뉴sm3샀는데 차값800만원 대에 세금해서 딱 천만원 들었어요. 저도 예산이 딸려서 오백정도 생각했는데 아직까지 잔고장 한번도 없고 고속도로 일주일에 한번은 왕복 두시간 거리 타는데 꽤 만족스러워요. 고속도로 타실거면 최소1600cc는 타야하는것 같아요.

• 3. ...
    '11.11.20 1:16 AM (218.155.xxx.186)

좀 돈을 더 모아서 사시는 건 어떨까요? 500으로 안전한 차 사기는 넘 적은 금액 같아서요.

• 4. 마티즈는 고속도로 자주나가면 불안해요
    '11.11.20 8:47 PM (211.195.xxx.21)

그렇지않고
    좁은 지역 뱅뱅 다닐꺼라면 모를까
    마티즈는 고속도로 자주나가는 경우라면 불안해요

• 5. 음...
    '11.11.20 9:31 PM (203.226.xxx.64)

500 정도로 한 3년 끌고 다닌다고 생각하고 아반떼나 저렴한 코란도 구입하시는 게 어떨까요?
    주유비나 주차 등 생각하면 마티즈가 낫긴 한데 도로에서 확실히 마티즈는 좀 만만히 보는 경향이 있대요.

(남동생 차가 2대인데 출근할 땐 마티즈 몰고 다니고 (주유비, 주차비 등 혜택이 많으니까) 가족들끼리 놀러갈 때는 카렌스 사용하죠. 남동생 말로는 진짜 황당하대요. 늘 아침에 일찍(오전 5시쯤) 출근하는데 - 어두컴컴해서 잘 안보이잖아요. - 마티즈 몰고 나가면 신호 대기 중에도 뒤에서 빵빵 거리면서 난리친다고.. 카렌스로 출근할 땐 그런 일 없는데 하면서요.. )

그리고 마티즈와 코란도가 부딪친 거 봤는데 좀 오싹했어요. 크게 부딪친 것도 아니고, 눈 잔뜩 와서 정체 상태에서 코란도가 휘어진 오르막길에서 핑그르 돌아버려서 중앙선 건너 마티즈를 부딪쳤는데 마티즈 본넷까지 푹 패였거든요. 코란도는 아무렇지도 않았는데...