82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집들이 선물로 뭐가 좋을 지 추천 좀 해 주세요

조카 집들이 조회수 : 1,935

시집 간 시누이 딸이 이번에 집들이를 한다는데

어떤 선물이 좋을까요?

받아보시거나 주신 선물 중 반응 괜찮았던 선물 있으시다면

올려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.19 4:37 PM (14.46.xxx.156)

저희 이사했을때는 다들 현금 주시던데요.이사하면 이것저것 돈들일 많아서 요긴하게 썼어요.필요한거 직접사면 되는거구요...

• 2. 그렇겠지요
    '11.11.19 4:43 PM (61.97.xxx.43)

그래도 현금 보다는 선물이 더 나을까 싶어서...

• 3. 아돌
    '11.11.19 5:25 PM (116.37.xxx.214)

아주 오래전이지만 제가 첫 집들이 했을때 저희 숙모가
    앞치마,냄비받침,뜨거운것 잡는 장갑,슬리퍼 세트로 만들어주셨는데
    정말 예뻐서 무척 아껴서 썼어요.
    손님 접대하는 날의 유니폼으로다가...^^;;;
    퀼트로 무릎담요 같은 것 만들어주신 분도 계셨고요.
    직접 구워다 주신 머그세트도 감사히 받았었고...위에것들은 다 손수 만들어주신거였고...
    정말 예쁜 앤틱풍 액자 세트를 받았는데 길이길이 잘 쓰고 있어요.
    자그마한 액자들이 쪼로록 여러개 있는 거고요.
    보석 같은것 잔뜩 박힌 조금 큰 액자도 몇개 받았는데 그것도 잘 쓰지만
    그래도 작은 것이 더 활용도가 높은 것 같아요.
    그리고 명화가 그려진 접시(?) 장식으로 세워놓는 것도 받았는데
    정말 예뻐서 저도 누구 선물하려고 가격 알아보고 깜놀...좀 비싸더라고요.
    이 두가지는 제가 제돈 주고는 못 살꺼 같은데 받고서 아주 기뻤던 물건들이예요.

• 4. 가을
    '11.11.19 6:07 PM (121.101.xxx.240)

포트메리온 머그컵 세트 같은건 어떨까요..아니면 소접시 세트..전 이런게 받고 싶네요..ㅎㅎ

• 5.
    '11.11.19 8:22 PM (115.136.xxx.27)

아무리 그래도 현금이 좋지 않을까요?
    집안 장식품은 취향이 맞지 않으면 정말로 그냥 꽝이더군요.

요즘 인기있는 르쿠르제 냄비 작은 사이즈는 어떠세요? 나중에 이걸로 이유식도 끓이고 작아서 귀엽기도 하고 좋더만요..

아니면 실리콘 주걱세트도 잘 쓰더라구요..
    좋은 주방 가위... 키친에이드에서 나온 핑크색 주방 가위같은 것도 좋던데요.. 이쁘기도 하고
    이게 은근 요긴해요.. 주방가위가 제대로 안 듣는 경우가 많아서요.. ㅎㅎ

• 6. 시누이면 몰라도
    '11.11.19 11:51 PM (174.118.xxx.116)

시조카면 공기정화용 화분 하나 보내도 괜찮지 않나요?
    공기를 정화시키는 화분, 아주 럭셔리하게 나온 것들 많더라구요.

• 7. 답변 주신 모든 분께
    '11.11.21 5:22 PM (61.97.xxx.43)

감사하고요
    많은 도움 되었습니다