82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고려대

고3맘 조회수 : 2,902

내일 논술 수시 보러 가야하는데 분당 파크타운에서 고려대까지 젤 빠른 길 알려주심 감사하겠습니다.

운전에 자신없어 대중교통 이용해야 하는데요..

지하철도 환승이 많아서 조금 빠른 방법이 있을까해서요..

부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.18 3:19 PM (14.46.xxx.156)

그냥 택시타고 가세요...논술 수시 보는데 대중교통 이래저래 갈아타고 넘 힘들것 같아요.

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.18 3:24 PM (122.32.xxx.93)

네이버 지도 - 빠른길 찾기 - 대중교통

• 3. 윗님
    '11.11.18 3:25 PM (119.70.xxx.162)

아이고 택시를 타고 가다니..지각할 일 있나요..??
    지하철 노선 잘 알아보시고 지하철 타세요.

• 4. 수내동에서
    '11.11.18 3:29 PM (110.11.xxx.101)

9401타시고 단국대앞(한강진역) 에서 6호선 타시고 고대에서 내리시면 됩니다
    저라면 그렇게 하겠습니다

• 5. 길 막힘
    '11.11.18 3:32 PM (125.178.xxx.3)

대중교퉁.....이왕이면 지하철 이용하세요.
    논술보는날 대학주변 차 막히는것 장난아닙니다.

학교앞까지 버스전용차선이 있다면 지하철 + 버스 추천합니다.

• 6. 아니면
    '11.11.18 3:34 PM (110.11.xxx.101)

수내역에서 지하철타고 선릉역에서 2호선 갈아타고 다시 신당역에서 6호선갈아타고 고대역에서 내립니다
    그저 시험보러갈때는 정확한 교통수단이 최고죠
    고대 합격하세요!!

• 7. 화이팅
    '11.11.18 3:41 PM (163.152.xxx.83)

고려대 논술고사 당일날 안암역 인근은 차가 다니지 못 할 정도로 난장판입니다. 버스 전용차선 당연 없구요. 차도도 좁거니와 고대병원도 바로 옆에 있기 때문에 평소에도 복잡난해한 곳입니다. 택시, 자가용, 버스 절대 비추이고요. 앞서 말씀하신 분처럼 6호선 인근까지 버스로 이동하시고, 6호선으로 환승하시어 안암전철역에 하차하시는 방법을 권해드립니다. 화이팅~!!

• 8. 저희도
    '11.11.18 3:44 PM (14.50.xxx.213)

2년전 수시 논술보려 갔는데 정말 인파가 장난이 아닙니다.
    버스 지하철 이용하시고 이과대랑 문과대랑 장소가 이원화 되어 있으니
    잘 확인하시고 미리미리 가세요~

• 9. .....
    '11.11.18 4:03 PM (220.125.xxx.215)

무조건 지하철 타세요
    예상시간보다 한시간 반 정도 일찍 출발하세요
    지하철타고 목적지까지 도착했다고 해도 그 지하철 역 빠져나가는데만 30분 걸립니다
    학교에 가서 한시간을 기다리는 일이 있어라도
    ㅁ조건 일찍일찍 서두르세요

• 10. ㅇㅇ
    '11.11.18 4:05 PM (122.32.xxx.93)

도착시간을 시작시간보다 한시간 전으로 잡으세요.
    9시면 8시까지 도착한다는 계산으로 가세요.

• 11. ....
    '11.11.18 4:08 PM (121.167.xxx.142)

저 윗분 말씀처럼 분당선 - 선릉 (2호선) - 신당 (6호선) - 고대 하차
    아니면 신분당선 - 양재(3호선) - 약수(6호선) - 고대 하차 요.

• 12. 라일락
    '11.11.18 4:27 PM (175.114.xxx.121)

재작년, 작년 입시를 치룬 선배맘으로 적습니다.
    재작년 같은 경우엔 고대 입시생인 너무 많아 지하철이 무정차 운행도 했습니다.
    지하철을 이용하시더라도 시간을 좀 더 여유있게 가지고 등교시키세요
    시간 급해서 맘 동동거리는 것보다 여유있게 도착하여 따뜻한 차 한잔 마시고 시험보게 해 주세요

8시 20~30분대 약수역에서 지하철이 무정차하고 출발하는데 맘 쪼들려 죽는 줄 알았답니다.

• 13. 고3맘
    '11.11.18 6:43 PM (121.190.xxx.105)

나갔다 들어오니 여러분들이 답글 달아주셨네요 모두 너무 감사드립니다.
    참고하여 일찍 나서서 잘 다녀올게요..
    고맙습니다...

• 14. 작년
    '11.11.18 11:10 PM (121.165.xxx.99)

차 가지고 가다가 너무 막혀서 아이랑 저는 양재에서 내려서 지하철 타고 가고
    남편은 차 타고 왔는데 결론은 거의 똑같은 시간에 도착했어요. ㅠㅠ

제 생각엔 광역버스(9401,9001,9000) 타고 한남동서 내리시면
    바로 그 자리에 택시 많으니 타고 약수역 가셔서 6호선 고대역으로 가세요
    약수에서 고대는 17분인가 밖에 안걸려요
    아마 버스도 있을텐데 택시비 얼마 안나올 거예요 무지 가깝거든요.

다행인건 연대와 달리 고대는 지하철 역에서 학교가 멀지 않아요
    그래도 넉넉히 시간 계산하셔서 일찍 나가세요.