82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉐보레 올란도 타시는 분 계신가요?

.. 조회수 : 2,297

지금 카렌스 타고 있어요.. 결혼 전에도 카렌스 탔었고.. 결혼 후에 다른차 타다가 제가 많이 싸돌아 다닐 요량으로 카렌스2 중고 사서 3년쯤 탔는데.. 너무 오래된 차를 사서 그런지 낡아져서 차를 바꿔야 하나 하고 있는데요..

쉐보레에서 연 4%정도의 금리로 차를 팔고 있더라구요..

올란도 보니 맘에도 좀 들구요..

어떤가요??

중고차 사게되면 아마 이번에는 뉴카렌스 타게 될거 같아요..(천만원 정도만 있으면 될거 같은데 돈이 없네요..)

그래서 새 차를 저리로 파니까.. 그쪽으로 눈을 돌려본거거든요..(지금 차 팔고 좀 보태서 계약금하고 부대비용 넣고 한 달에 60만원씩 36개월 납입한다고 하더라구요..)

그냥 이 차를 탈까 싶기도 하구요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편이..
    '11.11.18 9:15 AM (118.33.xxx.227)

다른 회사 차는 잘 모르겠고요.
    남편이 그 회사서 쉐보레 차 개발하는데
    지금 다음 차를 산다면 쉐보레 올란도 살거라고 했어요.
    특히 패밀리카로 좋다고...

• 2. 충무로박사장
    '11.11.18 9:25 AM (132.3.xxx.68)

저도 눈독 들이던 차라 한번 얻어 탈 일이 있었을때
    차 너무 맘에 든다고 했더니
    디젤이라 시끄럽고 관리 어렵다고 사지 말라고 그러네요.
    차는 주문하고 일주일도 안돼서 나왔대요, 운이 좋았던건지.
    친한 직원이 아니라 더 이상 얘기 나눌 기회는 없는데.
    전 그래도 좋던데요 ㅋㅋ
    외관도 예쁘고 실내도 넉넉하고

• 3. dd
    '11.11.18 9:30 AM (122.32.xxx.93)

승용차에 비해 suv에서 소음을 더 느끼죠.
    차체가 높아서, 엔진, 타이어 크기 등등 때문에요.
    카렌스 타셨으니 또다른 suv 타시면 그리 크게 소음 안느끼실 수 있어요.

• 4. 시승기
    '11.11.18 10:59 AM (59.3.xxx.28)

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=41301&news_section=car...

다른 거 놔두고라도 안전을 생각한다면 현기차보다 훨 낫습니다.

게다가 올란도 as조건이 5년 10만 무상 보증에 배터리는 3년 6만까지 그리고 3년 간 4회 무료 오일 교환입니다.

• 5. 균사랑
    '11.11.18 11:08 AM (116.41.xxx.134)

저 올란도 타는데요... 전 추천이요..
    연비도 좋고, 코너링도 부드럽고, 소음도 작은편이예요 (그동안 시끄럽다는 기아차만 타서 그런가.)

• 6. 잘 알아보세요.
    '11.11.18 11:15 AM (125.133.xxx.84)

지난 여름 비 많이 올때 차에 물샌다는 차 아니예요? 엔진에도 물 들어가고..
    동호회 같은곳에 잘 알아보세요. 제가 그 뉴스보고 하도 헉! 해서 기억 나는데...

• 7. 우보십리
    '11.11.18 11:32 AM (121.149.xxx.147)

우리집 올란도 몰아요.
    장점은 무엇보다 넓은 적재공간-코스트코 고릴라랙과 유모차 식탁까지 실어봤어요ㅜ.ㅜ-
    (별명이 달이입니다. 용달이)
    그리고 가격이구요.
    차체가 높지않아 아기 안고 타도 그냥 바로 앉을 수 있어요)

단점은 디자인이 앞 옆 뒤가 따로 놀아요 ^^
    그리고 문짝이 넘 무거워요.
    (이건 장점이라고 하지만 하여간 아기안고 탈때 문이 무겁다는 거 확 느껴요)

전 강추합니다.

• 8. 아..
    '11.11.18 11:45 AM (222.121.xxx.183)

물 샌다는건 알아봐야겠구요..
    사실 댓글이 무슨 새차냐 있는거 타라 그러실 줄 알았는데..

그리고 저 엘피지로 살거랍니다.. 예전에 코란도 탈 때 시끄러웠던 기억이 있어서요..(코란도는 자체가 쇠같아서 비오면 두두둑 소리도 났던 기억이.. ㅋㅋ)
    아.... 아.... 아...

문짝 무거운건 아마 유리때문에 그럴거 같아요.. 설명 들을 때 유리가 다른거보다 두껍다고 했거든요..

• 9. 아기엄마
    '11.11.18 12:35 PM (118.217.xxx.226)

문짝이 무거운건 그만큼 튼튼하게 만들어서 그렇다고 해요.
    울 남편이 올란도 추켜주는 것 중 하나로 그만큼 안전하다네요.
    현기차는 충돌하면 바로 문짝 휘어진다고^^

• 10. 충돌테스트
    '11.11.18 3:20 PM (121.178.xxx.21)

http://www.bobaedream.co.kr/board/bulletin/view.php?No=111762&code=mov